退会ユーザー
子供の性格とその学童の治安によります。高学年が意地悪で学童嫌だみたいな話も先輩ママから聞きます
はじめてのママリ
学童で上の学年の子にいじめられたとかも聞くので、学童もいいことばかりではないとは思います…
たこさん
学童通わせてますが、デメリットもありますよ💦
学童はスタッフが教員じゃない人が多くて、なめられてる傾向にある気がします😅やりたい放題な子がたくさんいてトラブル多いです💦
宿題やるための時間はありますが、スタッフが教えてくれるわけではないです。やらないで遊んでる子もいるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
学童のメリットってそんなにないです😂
保育園や幼稚園の預かりとは違います。
中には学童がしんどいというお子さんもいます。
ただ、普段は良くても長期休暇は預け先があるというメリットはあります。
ママリ
うちは小1で学童楽しんで行ってます。
人数の関係で高学年はいない、1〜2年生がほとんどです。
宿題も教えたり強制はしないですと聞きましたが、皆やるからか?毎日終わらせて帰ってきます。
13:30までの勤務でもお子さんの年齢によっては早く帰ってくるし、お留守番は難しいしとなれば15:30までにして学童の方が安心かなと思いますし。
てきと〜母ちゃん
学童は学校と違って学年で分かれていないので良くも悪くも上級生との関わりが多くなります。それをお友だちが増えるからいいと捉えるか、うちの子が行っていたところは…ですが、お留守番ができるような学年なのに預けられている子って親が変わっているか子が変わっているか…だったので、その子たちから悪い影響を受けるとまぁ大変でしたね。上級生とのトラブルも多かったですし。
おやつはあるけどもちろんおやつ代がかかるので、だったら家で用意したほうが安く済むよなって感じでした😅
宿題は一応「全部終わったら遊んでいいよ」という感じでしたがやってない子もたくさんいて毎月毎月学童のお便りに注意喚起されてましたね😅
うちの子はメリットが考えられず仕事の時間を少なくして即辞めましたが、長期休み中の事とかもあるので、そこらへんも含めて考えたほうがいいかもです😀👌🏻
はじめてのママリ
長期休みのみでもOKの学童ですか?
あとは13:30まででも預かって貰える所なんですかね?
学年の半分は学童にいるのもあってうちの子は学童の方が友達とも遊べるし楽しいみたいです☺️宿題もやってきてくれます!
コメント