※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが熱で休んでおり、夜勤のシフトについて悩んでいます。周囲の協力を得て夜勤に入るべきか、子どもを優先して休むべきか迷っています。

モヤっとします💦

ここ数日、下の子がが熱のため仕事を休んでいます。
仕事を休んだ謝罪と受診結果を伝えたら肺炎とRSだったのでその事を伝えたら、ふふふと笑った返答が来て熱があったのはいつから?と聞かれ、2日前に熱でて受診したら風邪と言われ中々熱が下がらないので今日もう一度受診したら上記の結果だったと伝えました。
納得した返答はきたものの、最初のふふふがどうしてもひっかかりモヤっとします。

明日、夜勤だったので入れるかと無理なら日勤にするか休むか。と言われ。先週も上の子が熱をだし、夜勤を交代してもらってまた交代となると気がひけてきました…
明日は、旦那が仕事休みなので夜勤入れない事もないが、絶対旦那は手一杯になるだろうと思っています。薬飲ませるのも1人だと大変だからです。

実家の協力はあるにはあるけど聞いてみないと分かりません。
どちらにしろ、聞いてからの返事にはなります。

かなりモヤモヤするので何としても周りの協力を得て夜勤に入るべきか、子ども優先に休むか。

なんだか疲れました😮‍💨

コメント

はじめてのママリ

ふふふ、については、電話越しだし相手の性格がわからないのでなんとも言えませんが、
・電話の向こうで何か別の事があってそれが面白かった
・笑った風に聞こえただけ
なのでは?
その後の返答が、普通なので、お子さんの病態的にも質問者さんのことを笑ったわけではないと思います!
あくまで、職場の方が普通なら。って前置きですが。

後、旦那さんが頼りなくて、お世話周りきらずお子さんの体調に良くなさそうなら私は休みます…
ご両親が来れるなら夜勤行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら安心しました😮‍💨
    そうですよね、、実家次第ですよね🙆🏻‍♀️

• 5月29日