2回面接のところ、一次面接で小さな不動産会社から内定をいただきました…
2回面接のところ、一次面接で小さな不動産会社から内定をいただきました。
賃貸メインで、売買もやっていらっしゃるところで、口コミを見ても不動産営業にしてはホワイトと、働きやすそうです。
ただ、まだ面接の結果待ちで大東建託等大きな会社も控えてて、もしそちらで内定いただけたら多少ブラックとは知りつつも、大きな会社で挑戦してみたい気持ちもあります。
皆さまだったら、どちらを選びますか?
あとは一応、事務でも最終選考控えてますが、お給料安いけど事務、ホワイト寄りなところの不動産営業で中程度の稼ぎ、ブラックだけど頑張って高収入を目指す。
皆さまだったらどうしますか?🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私だったら事務にしますが、
主さんのような野心は私にはないので😀
子供の年齢など、家庭のことも考慮した上で、
挑戦できる環境なら、別にしてもいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
土日祝も働きますか?🤔
土日祝も働くならばブラックでガンガン営業かけまくり、高収入狙ってもいいですが、最初から土日祝働かない条件の雇用であれば、営業かけまくりはできないので、高収入は狙えないかと。お客様は土日祝が多いし、とくに1月〜4月頭は多いので。とにかくブラックで、営業成績しだいな不動産会社は、同じ会社の営業マンはライバルです。営業マンが自分でとった客(釣った客)を最初から最後まで担当します。
私も勤務してる不動産会社みたいにホワイトなとこは営業成績は問わないので、お客様は会社全体のお客様、です。だから、営業マン同士でお客様の情報も共有し、そのときそのときに対応できるもので対応するし、なので、残業もないです。この場合、土日祝をお休みの勤務でも、土日祝はほかのスタッフがお客様対応してくれるし、土日祝休もうがNO問題です。
私のまわりで他会社のガツガツ営業かけるヤリテの方は、かなり勉強もしてますし、知識もある方が多いし、また、決断力やコミュニケーション能力も長けてる方が多いです😊また、自分で、不動産投資も勉強し、自分で不動産を買って投資し、そして、最終的に、独立し、不動産会社を立ち上げてます。
あとは、資格しだい、ですかね🤔
宅建持ってるなら、営業のほうが、せっかくだし、よいかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
あ
ちなみに、私は事務と経理です(笑)
宅建と賃貸不動産経営管理士を持ってますが😁どうしても忙しくて営業マンが動けないときは、営業もしますが、基本、裏で事務してます。- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
長くなりますが、結局、資格なので、宅建持ってないのなら、自分で釣った客でも、最終的に重要事項説明をするのは自分ではなく宅建士になります。責任は、宅建士にあります。資格手当、ってそういう意味でもあるので。
宅建を持ってるか。持ってないなら宅建を受験予定はあるのか。また、賃貸管理もしている不動産会社ならば、オーナーとのやり取りの責任の所在は、賃貸不動産経営管理士になります。賃貸不動産経営管理士の資格も強味にはなるので、そこの資格の有無も影響してきますね。- 48分前
コメント