※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ
お仕事

現在、正社員の就職活動中で、子供のことを考慮しながら働き始めた方々が何を重視しているのかを知りたいです。内定をもらった企業の条件に悩んでいます。

今、正社員で働くため就活しています。
子供がまだ小さいみなさんは、何を重要視して選んでいる、もしくは働き始めましたか?
一社、内定もらっていて9時6時で、手取り17万
昇給賞与ありで、家からも近いのですが
祝日は出勤で、手取り20万欲しかったので、そこがな〜と思って、返事待ってもらっています!
ですが子供のことには理解があります。
もう一社返事待ちのところは、福利厚生は申し分ないくらい魅力なんですけど、8時5時半勤務。。。
子供達より早く出勤です😭 主人が年に数回、出張やゴルフで家を空けるので、その時は上の子だけで朝1人で家を出ることになります😓
まだ返事もらってないので、悩む必要ないのですが
皆さんは何を重要視していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まず、土日祝日休みかどうかです😂

• ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます😊
    土日祝は休みじゃないとですよね!大型連休は休みなんですよね〜。。。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

去年転職活動しました。
重視というか指標にしたのは、
月の手取りではなく年収、年間休日、通勤時間、在宅、時短、フレックス、、、このあたりですかね。

福利厚生はあまり気にしてないのですが、特にどのあたりが魅力なんでしょうか??

• ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます😊
    私も同じで近場、年間休日は返事待ちのところはクリアできています🙆‍♀️
    福利厚生は家族手当、昇給賞与あり、車通勤オッケーってところですかね。。
    ただ8時からということ、勤務先が2箇所あって、どちらに決まるかわからないと言われました!
    8時と8時半始まりで、場所によって違うみたいです🥹
    先週に内定もらっているところには、今日まで待ってもらうってことなんですけど、8時勤務の会社からは、まだ返事ないので、電話しようか悩んでるんですけど、これって失礼ですよね😓

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまでに連絡します、と言われていてそれを過ぎていれば電話して確認してもいいと思います!

ただ、私は下限の年収を決めていたので、他の条件がどんなによくても祝日出勤有で手取り17万は応募しないです🤔
    時短も譲れない条件なので、同じくこちらも応募しないです💦

何を重視するかって本当に人によりますね💦

• 5月29日