※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今日旦那が離婚届を書いて渡してきました。長いですが、聞いていただけ…

今日旦那が離婚届を書いて渡してきました。
長いですが、聞いていただけるとありがたいです😭

モラハラで、物に当たりまくるどうしようもない夫だと思ってますが、子供達がパパ好きで、旦那も子供たちが好きで、離婚に躊躇してました。
離婚したら私の実家に行くので、転校になるのもすごくネックです。娘はHSC(繊細な子)で、学校遅刻したり保健室行ってた時期もあるので、耐えられないのではないかと懸念してます。
夫の意見はコロコロ変わるし話し合いして決めた事も守らない、そもそもカーッとなって義母がいないと話し合いもできないです。
義母は本当にまともな方ですが、去年くらいから離婚すると言う→落ち着くを繰り返してるので、もう飽きれてますし、私に対してもイライラしてるとは思います。

昨日も夫が些細な事でカッとなって、離婚すると言って離婚届書いて持ってきました。
義母にも離婚を説得されてる状況です。

離婚したら毎週子供に会わせろ、共同親権を主張してきてますが、今まで毎週子供の面倒なんて見たことないし、カッとなって子供に怒鳴りまくるところしか想像できず、毎週は厳しいと思ってます。月1、義母と一緒に子供と会うことでしたら問題ないです。(義母は毎週とかは厳しいという方です)

物に当たるというのもちょっと何か小物に当たる訳ではなく、私のカバンを思い切り投げて壊したり、ゴミ箱を私の部屋に投げつける、ドアを壊す等々、激しいです。

前は子供の前でも普通にやってましたが、義母に相当怒ってもらい、最近は上の子の前ではやらないです。

あと変なLINE(お前を恨む、人生狂わされた等々)が何十件も来てた時期もあり、粘着質なので、離婚してさらにおかしくなって犯罪とかしちゃわないかも不安です。

こんな生活もちろん私も嫌です。
夫は、自分は歩み寄ってるのに全然私が変わらない、子供なやすぐキレる等々主張してきます。
正社員共働きで1人で家事もやってるので、子供に理不尽に怒ってしまう事もあり、それは反省すべきですが旦那はもっと短気で子供にキレてます。

皆さんだったら離婚しますか、、、?
でも子供が耐えれない気がして。。。
子供は離婚断固拒否という感じです。。。
旦那はすぐにでも離婚する気でいます。
私は離婚するにしても、財産分与や親権の事を書面に残した状態でないと離婚届を書く気はありません。

コメント

ま

あたしなら迷わず離婚します。
子供の前で物投げるとか…小さい頃のことって全部覚えてるものです。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、、、もう普通に考えて離婚ですよね🙇‍♀️
    とても参考になりました!ありがとうございます!

• 22分前
  • ま

あたし主人にそんなこと言われたらそっこー出ていきます…何度も許してしまうとどんどんヒートアップして、ママリさんの優しさに甘えすぎた旦那さんが悪いと思います。

幸せになってください。
    うちの母は父と離婚してすごく笑顔が増えました。

• 20分前
はじめてのママリ🔰

お前を恨むとか言ってくる時点で怖すぎますね💧
失礼ですが普通の人は人に言わないかと、、
カッとなってつい言ってしまったみたいな感じなんですかね...?
逆にここは良いなとか思う点はあるんでしょうか?
そういうのがなければ一緒に生活はきついなと思います😥

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、ハッとしました。普通の人ではないと思います。あとは警察に言ったり(謎)、子供と実家帰ろうとすると誘拐だと騒いだり。。。もうやばいエピソードはたくさんです。義母は私がそうさせたと思ってると思いますが。。。

いいところは収入が割とあるのと、子供がかなり懐いてるところです。
    子供が離婚していいよって言ってくれたらすぐにでも離婚なんですけどね。。。

• 20分前