正社員で時短勤務、年収350万、土日祝休み、年間休日125日以上、育児に理解のある職場ですが、通勤が片道1時間かかります。この条件を続けるべきか悩んでいます。
正社員時短
年収350万
9:30〜15:30 1時間休憩の実働5時間
有休40日
特別養育休暇(子供のイベントや熱で使える)5日
特別休暇も有休もなくなったら特別休暇無限付与
特別休暇で休んでも減給なし
土日祝休み
年間休日125日以上
残業ゼロ(定時ピッタリに毎日帰れる)
子供の通院で早退できる(減給なし)
毎日出勤だけどインフルとかで長期間の休みが
続く場合は在宅も可
ママの体調不良でなかなか病院行けなかったら
仕事中に行くのも可
子育ての理解があり帰ったり休んだりを
会社側が勧めてくるくらい
こんな感じで条件はいいのですが、
片道1時間ちょっとと少し不便なんですが
やはり条件的には続けるべきですかね。。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
さとみ
片道1時間ちょっとは不便だとは思いますが、
この条件なら辞めないなと思いました。
休みやすさや人間関係で踏み切れません🫠
ママリ
私もほぼ同じ条件の会社で働いてます。
他に何社も働いたりお話聞いたりしましたが、今の会社以上に条件の良いところは無かったので、辞めるつもりはありません️⭕️
辞めたら必ず条件は悪くなると思っています。
通勤時間を考えると不便ですが、条件を選んで働くことは難しい(特に子育てに理解があるかどうか)ので、私だったら辞めないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こんな好条件なかなかないので、私も勿体無いなと辞めれずです。
1人目不妊治療で、2人目も絶対治療必要なんですが、うちの会社の健康組合が、3万上限なので、治療費も3万以上の分は返ってくるので助かってます。
これも辞めれない理由の一つです🥹- 8月2日
退会ユーザー
私なら、その通勤がもう限界!辛い!とならない限りは続けると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
辛い!限界!とはなってないですが、もう少し寝れるのになー。とかどうせ家出るなら近かったらもっと働けるのになー。とか短時間なのに子供は9時間預けるので可哀想だなーくらいには思ってます😂
1人目不妊治療で、2人目も絶対治療必要なんですが、うちの会社の健康組合が、3万上限なので、治療費も3万以上の分は返ってくるので助かってます。
これも辞めれない理由の一つです🥹- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も今まで2万でしたが給料上がって3万です😂
医療保険も15万くらい給付金あるので私もプラスなんです!
ですよね、、そういうのも含めて辞めず頑張るほうがいいですよね😂!- 8月2日
-
退会ユーザー
分かりますよ!
うちの会社も2万以上は付加給付で返ってくるので、3人目不妊治療中ですが、そのおかげで治療費はプラスになっています😅
こういう付加給付がある保険組合は審査も厳しいらしくて、無い会社の方が多いですからね💦
転職したら、数年は不妊治療費しにくくなりませんかね?
それなら今の会社で妊娠して、早めに育休入るのを目標にすれば良いと思います!- 8月2日
-
退会ユーザー
給料の額で決まるんですね😳うちの会社の組合は一律2万です!
そうですね、私ならせめて次の子の育休明け少し働いてから考えると思います😊- 8月2日
はじめてのママリ🔰
やっぱり好条件ですよね。
結局近場で働けても休みにくく、人間関係悪かったらストレスだし続かないですよね😭