宅建の資格を取得した方はいらっしゃいますか?独学や未経験からの転職の経験談をお聞きしたいです。
宅建の資格取得した方おられますか?
今第二子育休中です、仕事は医療職です。
国家資格職なので食いっぱぐれはしませんが、大幅な年収アップもこの先ありません。
ふと、宅建の資格を取得して転職してみるのはどうかなと考えています。(実際に挑戦するかどうかはわかりません😂)
独学で勉強して資格を習得した方、また全くの未経験から宅建資格を取って転職した方などいましたら経験談でもなんでも良いので聞かせてください!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ままり
実家が不動産会社なので、
継ぐ意思はないけど、あったら良いかな〜と思って5年前くらいにとりあえずとりました!笑
もとは看護師でしたので、まったくの違う分野でしたが、1年目は子育ての合間にゆるりと勉強して、2年目は本格的に今年受かるぞ!の意思で勉強して、受かりました😊
はじめてのママリ🔰
市販のテキストで勉強して宅建とりましたが、全然活用していません😅
-
はじめてのママリ🔰
市販のテキストのみですか?すごいです!
転職などはせずということですか?
差し支えなければどんな理由か教えてください😊- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちも上の方と一緒で家業が不動産関係なんです。
育休中暇すぎたのと、将来のために一応取った…って感じです💦- 5月29日
ママリ
宅建の資格を8年前くらいに取りました🤣
中卒で単語の意味もわからないレベルだったので、資格のスクールに半年通って合格できました。
今、パートで資格使ってますよ!
重説はそれなりに責任伴うし気を遣いますが、それ以外は受付お茶だし電話対応くらいでほぼすることなくてめっちゃ暇で楽です。
1日中ネットサーフィンしててパートなんですが時給も破格で、重説したら別でインセンティブも貰えます!
今シングルなので、あの時とって良かったなって思ってます。
民法など結構身近な部分もあり面白いですよ〜
とって損はないので頑張って欲しいです♡♡
-
はじめてのママリ🔰
えらすぎます!!努力されたんですね😭頼もしいです!
挑戦してみようかと思います!!- 5月29日
はじめてのママリ🔰
看護師さんなんですね!私は理学療法士です😂子育ての合間に独学ですごいです。
その後ご実家の業務手伝ったり転職したりなどはされましたか??
ままり
宅建とは全然分野が違う仲間ですね😂
いえ手伝ったりしていません!
今は旦那の会社で働いてて、医療系でも宅建系でもないです🤣