※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート勤務の女性が、新人の時給が自分より高いことに悩んでいます。これは我慢するべきでしょうか。

パート勤務をしています。

最近新人さんが入ってきて、久しぶりに求人をネットで見たら私より時給が高かったのですが、これは我慢するしかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ないですかね、、、。
まぁ交渉しても良いかなとは思いますが、最低賃金が上がってますし、求人募集がなかなか来なければ募集時給上げるしかないので。
募集時給上げたとしても、元々いるスタッフの時給もあげなきゃいけないという決まりがないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、一度辞めるので新人として採用して欲しいと思うくらいです。
    今の職場に不満はなかったですが、転職を考えたくなりました。

• 5月29日
ままり

ありますよねぇ🥲
でも、そんなもんなんですよね🙄
安く雇えているのに、わざわざ上げてくれる優しい会社であって欲しいです💦

私も今その状態で、
私は最低賃金なのに、私より1ヶ月後に入った大学生は私より100円高いらしいです。しかも全く仕事しないのに😪
やってらんないですよね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんも同じような境遇なのですね…
    1度辞めて、新人として採用してほしいくらいです。
    今の職場に不満はなかったですが、転職も考えちゃってます💦

• 5月29日
  • ままり

ままり

本当に辞めたいぐらいです。
    面接とか電話とか面倒だから、今の所で働いておりますが、何のメリットも無いので辞めても良いとは思っています。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にお気持ち分かります…!
    気に入っていた職場なのに、そんなことで辞めるのは辛いし葛藤しています😭

• 5月29日
  • ままり

ままり

私のところは毎年10月に時給の査定があるみたいなので、それで上がらなかったら辞めるかも…って感じです😂
    大学生が私より時給が高いのを知っているみたい(勝手に書類を見たらしいです)で、偉そうに指示出ししてくる所もムカついているし、何も良い所も無いので😂

気に入っている職場なら悩みますね🥲とりあえず、他の求人で時給とか条件が良い所があるか見てみるのも良いかもしれないですね😊無ければ諦めつきますし😊
    上司が話しやすい感じなら、時給って上がらないですかね🥹?って聞いちゃうのもありかもです😊

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月にままりさんにとって良い方向に話が進みますように…✨
    なんですか!その大学生🫪
    指示出す立場でもないのに、凄い性格してますね…

他も探しつつ、いいところがあれば辞めて次に行くことも考えてたら気持ちもすっきりするかもですね!
    上司がなかなか面倒な人で…
    パートのベテランさんは話しやすいので、相談がてら愚痴がてら話して、話が進まないか期待してます笑

• 5月29日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    学歴が良いから偉いんですかね🤔残念な子ですw

求人色々見てたら、気持ちが楽になることもありますよね😊
    ベテランさんに期待ですね😊

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

それは何か嫌ですよね💦同じ立場の他のパートさんに話して一緒に言ってみるとか?😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番歴の長いパートさんにこっそり相談したら、職場の最低時給が上がった分、現職のパートも時給が上がる話が出ているとは聞けました!
    ただ、いつからか分からないし、私が最低時給以下なのはダメだねと味方は作れたので上手くいくことを願います😭

• 5月29日