「お仕事」に関する質問
このまま保育園に預けていたほうが子供にとって幸せでしょうか。最近息子が生後5ヶ月になったのですが4月から預けてます。家計とキャリアのために働き始めたわけですが自宅保育しなくて後悔しないか悩み始めました。ただ私がアレルギーを持っていて長時間は太陽に当たれません。…
- 病院
- 生後5ヶ月
- 症状
- 2歳
- 傘
- 3歳
- 1歳
- 息子
- プレ幼稚園
- 認可保育園
- 蕁麻疹
- はじめてのママリ🔰
- 6
5月から保育園の調理を始めたのですが 子供が体調を崩してしまい1週間ちょっと入院して、 仕事を始めて早々2週間休んでいます。 来週月曜から復帰予定なのですが (職場が園児9名ほどのところで1人で基本調理をします。) 面接の時に急なお休みなども大丈夫と言われ、 実際事務…
- 保育園
- 面接
- 夫
- 園児
- 栄養
- 体
- 職場
- 求人
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
在宅フリーランスで仕事をしていて保育園に子供預けています。 申し込みの際の書類は自分で書く自営申し立て書だけでした。 確定申告、開業届などの書類は一切必要なかったです。 「え?これ働いてないのに預けられない?」と思ってしまったんですがどうやって確認するんでしょ…
- 保育園
- パート
- 保育料
- 先生
- お金
- スーツ
- 服
- 年収
- 在宅
- 確定申告
- 開業
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在1歳8ヶ月の子供を自宅保育中、第二子出産予定が12月です。連続育休について、調べれば調べるほど沼にハマっていき、どなたか教えていただきたいです…😭 長いですが聞いてください🙇♀️ 現在は、私が産休前に働いていた地元を離れて、育休中に単身赴任で県外にいた夫についてい…
- 保育園
- 産休
- 予定日
- 産後
- 夫
- 出産
- 体
- 上の子
- 入園
- 第二子
- 単身赴任
- 1歳8ヶ月
- 給付金
- 保活
- 復帰
- 慣らし保育
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在パートで週2働いていますが、別の場所でもう少し働きたいなと思っています。 理由としては収入を増やしたいのもありますが、去年通信教育で学校に通い、国家試験を受けて合格できたのでその資格を活かしたい方が強いです。 今気になっている所があり、「週1~3日、1日3~8h勤…
- 教育
- 幼稚園
- 学校
- 夫
- パート
- 出産
- 年齢
- 会社
- 資格
- 職場
- 6歳
- 結婚
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 1
日本生命に勤めてる方、勤めた経験がある方教えてください 勧誘され入社を予定しているのですが入社の時に前科や金銭関係のトラブルの有無を確認しますと言われました 私自身前科はありませんが元旦那が私の名前で契約していたWi-Fiのお金を滞納していたことがありました(7年ほ…
- 旦那
- クレジットカード
- 名前
- お金
- ラック
- Wi-Fi
- 債務整理
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園の入りやすさについて。 ・うちの場合 上の子が入園しているところに下の子を入れたい。 旦那トラックドライバーで朝4時に家を出て18時帰宅(日による)。 わたし扶養内パート。 ・フルタイム共働きの人の場合 2人とも8時半〜17時半まで仕事、定時退社。 これだと点数的…
- 旦那
- 保育園
- パート
- 共働き
- ラック
- 上の子
- 入園
- 扶養
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
モヤモヤするので書かせてください😓 27日に保育園の方から息子の言葉の発達が気になると言われたため、子ども家庭課の方に相談の電話をしました。 (電話したのは今日です) 家庭課の方の園訪問が6/1に決まり 訪問後に私と家庭課の方で面談日が6/5になりました。 私は医療機関…
- 保育園
- 面接
- 言葉の発達
- パート
- 息子
- 泣く
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 4
先月入職した職場で初給料出ました。 健康保険や厚生年金など含めて約10万円引かれてました。 フルタイムパートです。 これって普通ですか?
- 保険
- パート
- 職場
- 年金
- 健康
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
仕事復帰しました! 9:30〜15:30(実働5時間) 週5 手取り16.8万 ボーナス60万前後 有休40日 養育休暇5日(熱やイベントに使える) 年間休日125日以上 残業なし 定時ぴったりに帰れる これだと条件はいいですか?
- 育休
- イベント
- 熱
- 仕事復帰
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
職場復帰、なかなか出勤できなくて焦り 気持ちをどうやって持つか、またいつ頃出勤できるようになってきたか、教えてください🙏 4月末から育休から復帰しました。 覚悟していましたが予想以上に子どもの体調不良で出勤できていません。 会社は子育てに理解があり、「家庭優先で…
- 育休
- 子育て
- ギャップ
- 家庭
- 会社
- うつ
- 体調不良
- 職場復帰
- はるママ
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング