「お仕事」に関する質問

⚠︎少し文章長いです。ただ単に思っていることを書きたかっただけです😂 夫の転職で夫の地元の九州へ関東から引越しました。 それに伴い私も転職しましたが、やっぱり前の仕事の方が好きでやりがいもあったしもっと頑張りたかったなと思うことがあります。5月に学校給食の会社にに…
- つわり
- 学校
- 妊娠
- 夫
- 給食
- 栄養
- 会社
- 献立
- 転職
- オムライス
- 1

旦那の趣味(資格取得)どこまで応援しますか? 夫婦正社員共働きで生活しています。旦那は難関と言われる資格の取得を目指し、休みの日は資格スクールに通っています。 そこで質問ですが、 1.資格スクールの費用が70万ほどしました。職場支援等はありませんので自腹です。今回落…
- 旦那
- 貯金
- 生活
- 共働き
- 夫婦
- 資格
- 職場
- 奨学金
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6

仕事辞めたい… 辞めたいのに言い出せない… 毎朝毎朝お腹痛くなる。 辞めると貯金出来なくなるけど生活は何とか出来ます。 毎月カツカツだけどボーナスで貯金です。 皆さんなら辞めますか? 転職しますか? 私にはワーママが無理な気がします。 情けないですが…
- 貯金
- 生活
- 仕事辞めたい
- ワーママ
- 転職
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 1

お子さんいて扶養内で働いており、国家資格などお持ちでない方。 お子さんが巣立ったら正社員になりますか? お子さんが何歳くらいで正社員にしますか?またその時ご自身は何歳ですか?
- 資格
- 扶養
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4

お子様が相模原市の保育園に通われている方で、途中で正社員からパートなどへ働き方を変えたことがある方いらっしゃいますか? 現在、正社員で働いていますが、家庭の事情でパートに変えようか悩んでいます。 その際、保育園はどうなるのか問い合わせたのですが、私達は聞かなか…
- 保育園
- パート
- 家庭
- 相模原市
- うなる
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

子供の熱で仕事を休むことに当たり前なのですが罪悪感がすごいです。 子供はそこまで熱を出す方ではないのですが、4月に入園して1歳になってからは月に1回くらいは熱を出して休んでいます。今日も熱はそこまで高くないのですが、鼻水もすごく体が熱い、機嫌が悪いのでおやすみし…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 眠れない
- 育児
- パート
- 熱
- お金
- 1歳
- お弁当
- 体
- 入園
- 2人目
- 子持ち
- 職場
- 仕事復帰
- 手洗い
- 転職
- 給料
- 看護師
- うー
- 5

1年間今の職場で午前パートで働きましたが転職したいなぁという気持ちがあります💦 しかし子どもの習い事の時間に間に合うかなと考えたり、なるべく午前パートがいいなぁとか通勤時間など考えるとなかなか行動に移せずにいます😅 転職したい理由はパートの割に責任が重い業務内容…
- 習い事
- パート
- 服
- 会社
- 職場
- 転職
- 退職
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 2

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング