※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェル
お仕事

イオンで働いてる方たちは、仕事中全員携帯を所持せずロッカーに預けた…

イオンで働いてる方たちは、仕事中全員携帯を所持せずロッカーに預けたりしないといけないんですか?

コメント

3ママリ🔰

上記の方の話を読んで思いましたが、、、
私自身は接客業ではないけど専門職です。
職場にスマホや車のキー財布などの持ち込みはほぼなく、全部ロッカーか車で出勤してるので車内に置いてます。

だから確かに私に仕事も先に相手を避難させることを考えないといけないので、自分のことは二の次!だから確かに取りに帰りたくなる気持ちわかるかもです。。。

そんなの爆発するなんって予測しないですよね。。。
災害時何が本当に大事で何を捨てればいいか、、、わかっててもとっさに動けない時ありますよね。。。

ちなみに姉はデパートで働いており、私も出入りしてましたが、ビニールバッグに必要最低限なものだけを入れてバックヤードに置いてました。

ゴロリ🔰

売場によって色々ですが、私はテナント勤務なのでスマホや財布は店舗奥のスタッフルームに持ち込んでました。
常に手元に持つことは不可です。なのでお客さん避難させてそのまま自分も帰る事は考えられません💧
店舗に取りに戻ろうと思うのは自然な事かなと。
車の鍵も財布もスマホも置いたまま帰ろうとは思わないです。