介護職の方、利用者様の夜間の死去後エンゼルケアとかって行きました?無…
介護職の方、利用者様の夜間の死去後エンゼルケアとかって行きました?
無知すぎて、子どもたちいるので行けませんが皆さん行かれるんですか?💦
日中でも勤務者以外は見たことないですが、夜間だと皆さん行くんですか?😔
子どもいるからなにも出来ませんが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
行きません!
上長とかは行ったりしますが基本はこちらまで連絡もきません。朝出勤した時に知って、出棺が間に合うならお部屋に行ってご挨拶や玄関でお見送りをする程度です。
エンゼルケアにそもそもそんなに人数いりませんし🤔
ご家族いらっしゃったら、まだ受け止めきれてない方もいるかもなのに職員がたくさん来たら落ち着くことすらできないので逆に失礼だと思います😂
はじめてのママリ🔰
介護福祉士です。パートです。
行きません。中間管理職の方は行ってました!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
皆さん来てくれた、と言われたので焦りました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
職員ではないんですかね?💦
無知すぎて、看取りありの夜勤したことないですし、夜勤者さんからみんな来てくれたので、と言われたので焦りました😭
はじめてのママリ🔰
それなら安心です💦
私が非常識なのかと思ってました😭
ただ行こうと思ったら子どもたち放置になりますし、そもそも行けないです😅
良心的な暗黙のものかと思ってしまいました…
それならよかったです😔
はじめてのママリ
そのみんなってどの程度の人のことを指してるんですかね?ヘルプの人2.3人なのか、上長なのか、ご家族なのか。
確かに夜勤帯のエンゼルケアは人手も少ないので応援呼ぶこともありますが‥
そもそも職員じゃなかったら夜勤帯なんて不審者なので職員じゃないって考えはないですね。
基本的に行かなくていいですよ。
いくつか働いたことありますが強制的に来い、暗黙の了解で来いってところ聞いたことありません。