お仕事 エアコン取り付けの仕事について、月収はどれくらいでしょうか。暑い中での作業は大変ですが、給料はそれに見合っていますか。 エアコンの取り付け業などのお仕事について。 ご存知の方! 月の収入っていくらくらいですか? 暑い中、作業されてて大変だなぁと思います。 お給料みあってるんでしょうか? 最終更新:8月2日 お気に入り エアコン 給料 あかり コメント ママリ 同級生(20代後半)の友達は業務用が多くて個人はほぼ無いみたいですが、30前後くらいって言ってました 年代的には平均って感じですかね? 年齢重ねると他の業種との差が出てくるかもですよね🤔 8月2日 あかり なるほどです! 業務用でとりつけして働いていて30万くらいなんですね!! お友達は雇われて働かれてますか? 8月2日 あかり 暑い中、お仕事大変だと思います〜🙂↕️ 雇われててもお給料安すぎない感じなんですね。良かったです! 他の外で働いてる感じの人たちの給料はわかりませんが。 エアコンってないとこまるので。 絶対必要でし。 良い仕事ですよね〜✨ 回答ありがとうございます😊 8月2日 あかり 個人事業主の取り付け業務されてる方が楽しそうにしてたので。 チラッと邪魔しない程度に話を聞いたら 大変だけど良い仕事〜✨って言ってました。資格とか勉強じゃなくて、場数をふんで覚えていく仕事らしいです。 もしやお友達、女性ですか? だったらさらに尊敬、、、 機械系の仕事も良いですよね! 実際にうちも夫はそんな得意じゃないので、大工さんとかクロス屋さんとかも良いなー!ってみてました。仕事が楽しそうで✨ 8月2日 ママリ 普通に雇われてる会社員(役職とかも何もなし)です! 8月2日 ママリ 暑いし動くしで大変ですよね、、今の時期忙しそうなんで会うのも秋頃まで控えておこって感じです😂 個人のお家とか行って取り付けてる人はまた給料の仕組みが違うかもですよね🤔 自分の周りは機械がダメなんで機械の仕事してるだけですごいって思います😂 8月2日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかり
なるほどです!
業務用でとりつけして働いていて30万くらいなんですね!!
お友達は雇われて働かれてますか?
あかり
暑い中、お仕事大変だと思います〜🙂↕️
雇われててもお給料安すぎない感じなんですね。良かったです!
他の外で働いてる感じの人たちの給料はわかりませんが。
エアコンってないとこまるので。
絶対必要でし。
良い仕事ですよね〜✨
回答ありがとうございます😊
あかり
個人事業主の取り付け業務されてる方が楽しそうにしてたので。
チラッと邪魔しない程度に話を聞いたら
大変だけど良い仕事〜✨って言ってました。資格とか勉強じゃなくて、場数をふんで覚えていく仕事らしいです。
もしやお友達、女性ですか?
だったらさらに尊敬、、、
機械系の仕事も良いですよね!
実際にうちも夫はそんな得意じゃないので、大工さんとかクロス屋さんとかも良いなー!ってみてました。仕事が楽しそうで✨
ママリ
普通に雇われてる会社員(役職とかも何もなし)です!
ママリ
暑いし動くしで大変ですよね、、今の時期忙しそうなんで会うのも秋頃まで控えておこって感じです😂
個人のお家とか行って取り付けてる人はまた給料の仕組みが違うかもですよね🤔
自分の周りは機械がダメなんで機械の仕事してるだけですごいって思います😂