「お仕事」に関する質問
正社員で、平日4連休有休とるのは非常識ですか?土日とつなげて家族旅行に行きたいです。 今時短正社員で、勤続7年目です。これまで有休を連休でとったことはありません。
- 旅行
- 家族
- 時短
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
育休中で生後6ヶ月の娘がいます。産むまでは自分の今の職場の立場的にも1年で必ず復帰!と考えてたのですが出産してから可愛すぎて育休延長して2歳まで一緒に居たいです。なんなら今のキャリアを捨ててでも会社を辞めて3歳くらいまでは一緒に居たいレベルです。旦那は絶対に働けとは…
- 旦那
- 生後6ヶ月
- 2歳
- 3歳
- 出産
- 会社
- 職場
- うなる
- 復帰
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1
共働き正社員の方! 4月から仕事復帰で16時頃まで仕事して保育園に迎えに行ってお風呂とご飯です。夫は遅いので21時とかになりそうで、私が寝かしつけまでする予定です。 皆さん仕事終わりからどのようなスケジュールか教えて頂きたいです😭 ご飯を作る時間や寝る時間など…!
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 夫
- 共働き
- ご飯
- 仕事復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
テンプスタッフで働いていて、育休をとりその後時短勤務で復帰された方いらっしゃいますか?(違う派遣先で)難しいのでしょうか? 育休をとり、結局復帰せずに辞めてパートされた方いらっしゃいますか?その場合会社に電話して辞める旨を伝えるのでしょうか? 理想は派遣で復帰…
- 育休
- パート
- 派遣
- 会社
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
看護師されてる方🙇♀️ おそらく12年目?になります。 3人分産休、育休いただいているので 実質は7.8年目くらいです。 今回悪阻、切迫、育休延長で丸2年ブランクあります。 もともと知識も自信がなく、、 スキルも低い方だと思っています。 そんな私にオススメの 参考書等あり…
- 産休
- 家事
- 育児
- オススメ
- 悪阻
- 学習
- 復帰
- 看護師
- 育休延長
- ママ
- 1
愚痴になります🥲話のまとめ方も下手です、、、 旦那が4月から異動で、新しい職場になります。 今日その職場に行って、私の妊娠報告をしました。(今の幹部に伝えた方がいいと事前に言われたこと)(職場は違いますが私も同じ会社です) 私の予定日が10月なのですが、予定日と職場の行…
- 旦那
- 予定日
- 行事
- 親
- 結婚式
- 夫
- 熱
- 出産
- 家族
- 大泣き
- 会社
- 職場
- 妊娠報告
- Mi
- 3
金融機関に勤めています。 新卒から働いていて、今年13年目です。 ノルマはあります(投資信託、保険、年金口座、クレジットカードなど)が、私が今まで在籍していた支店はどこも「誰かできていない人がいたら他の人がカバーできるようにしよう」という感じで、そこまで「やれ!…
- 保険
- 旦那
- クレジットカード
- パート
- 派遣
- カバー
- 体
- 上司
- 年金
- 転職
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育士の方に質問です! 今年から保育園で働き始めたのですが、気温がもうちょっと暖かくなってきた時、どんな服(上)を着てますか? 今はスウェットを着ています!
- 保育園
- 服
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1
慣らし保育が約2週間らしいのですが 職場から復帰は5月1日からと指示がでました! 私としてはすぐに働きたいので 慣らし保育が終わり次第、日雇いのバイトしたいです その場合なにか職場に不利になることはありますか? 保育園の洗礼?ってすぐはじまるんでしょうか? 最初の…
- 保育園
- バイト
- 体
- 職場
- 復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 4
正社員時短勤務でしたが、2人目出産してパートで働こうと思ってるので参考にさせてください。 みなさんならどちらの条件の仕事を選びますか? 理由も教えて下さい。 ①9:00〜16:30の平日週4勤務 子供お迎え17:00 (1日6.5時間×4日=週26時間) メリット→週1日一人の時間に使える …
- 病院
- 保育
- パート
- 出産
- 2人目
- 買い物
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 3
転職についての質問です。 今、スーパーでパートとして働いています。 特に仕事内容も雰囲気も不満はないのですが、土日祝や年末年始もお休みのところで働きたいと思っていました。 ふと求人を見たらすごく気になる所があって、2日くらいその職場のことが気になってしまったので…
- アルバイト
- パート
- 職場
- 年末年始
- 転職
- 退職
- 求人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング