「お仕事」に関する質問
二人目妊娠中で、最近産休に入りました。 一人目の子は保育園預けてるんですが、 市役所に就労証明書って提出し直さないといけないですか? ママ友に今日聞かれて、言われるまで思いつきもしてなかったので🤣
- 保育園
- ママ友
- 産休
- 妊娠中
- 二人目
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 3
仕事に行きたいですが体調が優れず怠さもあるので行く気力が出ません。 ネットで調べると私より何倍も酷いつわりの人が沢山おり、自分は軽い方だと思いますがこの体調で出勤するのは無理かも…と思ってしまいます。 普段家にいるのが苦手で外で体を動かしたいタイプなのですが、先…
- つわり
- 旦那
- 自転車
- 食事
- 症状
- 食べ物
- 水分補給
- 喫煙
- パート
- 体
- 動画
- 職場
- 散歩
- 香水
- はじめてのママリ🔰
- 5
育休とかも何もないパートやアルバイトをされていた方、妊娠を機に退職し無収入になると思うのですが、産後どのくらいから職探し、または元の職場に戻ったりなどで仕事を再開されていますか? 私は上2人はアルバイトで勤務し、途中切迫で退職しています。2人とも20代前半で出産し…
- 臨月
- 育休
- アルバイト
- 妊娠38週目
- 誘発分娩
- 子育て
- 産後
- 妊娠
- パート
- 出産
- 体
- 2人目
- 職場
- 分娩中
- 緊急帝王切開
- 経膣分娩
- 2歳3ヶ月
- 退職
- 看護師
- 正社員
- たぬきち
- 1
最近子どもが保育園に通い始めた友人が「前の職場に復帰できなかったから、新しい職探してる!」って言ってるんですが、そんなことあるんですかね? 出産前までフルタイムで1年以上働いていたと思うんですが、、、 どんな理由が考えられますか??
- 保育園
- 職場
- 出産前
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 6
離婚するのですが、それと同時に転職ってリスキーでしょうか?今は勤続年数21年事務職です。電車通勤で、所要時間50分ぐらいなのですが、毎日へとへとなので、近くで同じく正社員の求人がありました。一般事務職です。
- 車
- 離婚
- 転職
- 求人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
在宅勤務のワーママさんに質問です。 子どもが体調を崩して保育園を休む時、皆さんの勤務はどうしていますか? 通院が必要なくらい体調が悪い時は私も仕事を休んでいるんですが、熱はあるけど元気な時はできれば仕事をしたいと思っています。理由としては、しょっちゅう体調を崩…
- 保育園
- スタイ
- 遊び
- 制度
- 熱
- 体
- 在宅
- ワーママ
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
保活中です。フルタイムで仕事して保育園へ預けている方にお聞きしたいです。 田舎の方だとは思うのですが周りに保育園が少ないです。保育園へ子ども預けて会社へ向かっても始業時間に間に合わない・かなりギリギリだと思うのですが、フルタイム復帰される方は毎日ギリギリの状態…
- 保育園
- 会社
- 田舎
- 復帰
- フルタイム
- 保活中
- はじめてのママリ🔰
- 1
去年正社員になったシングルマザーです。 小学校高学年の男の子なのですが、以前よりは体調を崩すのも減って来ましたがまだ体調を崩す事もあり 毎月1回は仕事お休みをもらってます😢 シングルマザーで正社員の方、急なお休みなどされたりしますか? 会社は急なお休みでも大丈夫…
- シングルマザー
- 男の子
- 小学校
- 夫
- 体
- 会社
- 正社員
- くまごろう
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング