看護師の方、自分の子どもに将来看護師になること勧めますか?最近5歳の…
看護師の方、自分の子どもに将来看護師になること勧めますか?
最近5歳の子どもが、将来ママと同じ看護師になりたい!というようになりました。
5歳の子がいうことなので、これから変わっていくと思いますが、それを言われた時、へぇー、そうかー、そうなんだー…としか言えませんでした。
いいねってリアクションも取れず、嬉しい気持ちもなく、看護師か〜…うーん…と思ってしまいました😅
私の母も看護師ですが、母に強制的に看護師になるよう言われ、なりたいわけではないけど、看護師になったので、仕事は全然好きではないです😅
転勤族の夫について行くには、良い資格だな、と思って働いているくらいで…淡々と仕事してます。
看護師の皆さん、お子さんに看護師になりたいと言われたら嬉しいですか?勧めますか?
- ほむら
はじめてのママリ
いやー勧めないですね。
自分と同じ性格でやりがいを感じれるなら楽しいかもしれないけど、基本残業ばかりだし女社会だし、メンタル相当強くないとやってけないよって言うと思います😅
まぁ看護学校のふるいで残れたんならやってけるかもね、な感じですね🤔
うちの子も今同じこと言ってて、今年の短冊は複雑な気持ちでかんごしさんになりたいって書かされました🫠
ちなみにうちの妹は医者になりたい、医者ってどんな感じ?て聞かれたので、何科の医者かにもよるけど基本金はあっても休みなくて使い所ないと思いな。あと研修医時代は貧乏。と現実を叩きつけたらやめてました笑
ママリ
看護ではないですが、同じ仕事をしたいと言われたら嬉しくもないし、勧めもしないです💦💦
でも子供がこうなりたい!と言った時はへぇーとかのリアクションではなく、なりたいことを見つけたのはすごいことなので、頑張れ!とは言ってあげると思います😅
コメント