在宅勤務のワーママさんに質問です。子どもが体調を崩して保育園を休む…
在宅勤務のワーママさんに質問です。
子どもが体調を崩して保育園を休む時、皆さんの勤務はどうしていますか?
通院が必要なくらい体調が悪い時は私も仕事を休んでいるんですが、熱はあるけど元気な時はできれば仕事をしたいと思っています。理由としては、しょっちゅう体調を崩すのでその度に有給や看護休暇を使うと年度末には欠勤になってしまうからです。フレックスタイムの制度もあるので、子どもが寝ている時や1人遊びに集中している時は仕事ができます。ただ、8時間は働けないので労働時間が足りなかった分はお給料やボーナスが減ります。
また、なぜか繁忙期に子どもが風邪を引くことが多く、その度に休んでいると自分の仕事への習熟度がいつまでも上がらないことも焦っており、働ける瞬間は仕事をしたいです。
いつか欠勤扱いになるのを覚悟で有給を使うか、直近の給料は減るけどフレックスで少しでも働くか…
みなさんはどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちはテレビとか見せておいて普通に働いてます。お昼寝とかガッツリ抜ける時はフレックス中抜けしてました。
子供が2人休んでる時は仕事にならないので休みにしてましたが…
はじめてのママリ🔰
有給使ってます!
子供がまだ3歳なので家にいるとママママママ!で仕事できないので🥲
体調不良で保育園休ませてもずっと寝てるタイプではなく、、
子供が小学生くらいになったら体調不良でも仕事できるかな〜と思ってます✨
コメント