お仕事 今日妊娠発覚しました!妊娠を継続できるかもわからないですが、働き方に… 今日妊娠発覚しました!妊娠を継続できるかもわからないですが、働き方について悩んでいます💭まだパートで入職して2ヶ月で扶養外で働いています。(働き始めたばかりで妊娠して申し訳ないです…)来年の1月から扶養に入るのがいいのか、出産前くらいから扶養に入るのがいいのか…どちらがいいのでしょうか? 最終更新:5分前 お気に入り 妊娠 パート 出産前 扶養 はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月) コメント ママリ ご自身で社保に加入しているってことですよね? それならそのままが一番いいです。 わざわざ扶養に入る必要はないですが‥不要に入ろうと思われる理由はありますか? 53分前 ママリ 誤字すいません。 53分前 ママリ 産休は取るんですかね? それなら出産手当金が出ますし、産休中は社会保険料の支払いは免除になります。 育休は取れませんとのことですが、産休が終わったら仕事復帰ですか?退職ですか? 9分前 はじめてのママリ🔰 入職したばかりなので、育休はとれません。産後は扶養に入るか国保に入るかのどちらかになると思うので、扶養に入るタイミングとしてはいつがいいのかなぁと…💦 41分前 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
誤字すいません。
ママリ
産休は取るんですかね?
それなら出産手当金が出ますし、産休中は社会保険料の支払いは免除になります。
育休は取れませんとのことですが、産休が終わったら仕事復帰ですか?退職ですか?
はじめてのママリ🔰
入職したばかりなので、育休はとれません。産後は扶養に入るか国保に入るかのどちらかになると思うので、扶養に入るタイミングとしてはいつがいいのかなぁと…💦