コメント
ママリ
ご自身で社保に加入しているってことですよね?
それならそのままが一番いいです。
わざわざ扶養に入る必要はないですが‥不要に入ろうと思われる理由はありますか?
ママリ
ご自身で社保に加入しているってことですよね?
それならそのままが一番いいです。
わざわざ扶養に入る必要はないですが‥不要に入ろうと思われる理由はありますか?
「パート」に関する質問
好き同士で結婚して子育てを一緒にしていく、という順番だから、夫婦間のスキンシップ等は付き合ってる時と同様に怠らない努力をする、その上で子育てを一緒にしていく。 こんなことを旦那に言われました。 私は産後か…
書いていたら長い愚痴になってしまいました💧 私はパートですが扶養外で6時間勤務×週4です。夕方以降は習い事の送迎と家事でバタバタしています。 旦那は20~21時くらいに帰ってきて、できているご飯を食べ、沸いている風…
産後1年くらいでパートで仕事探すつもりなんですが、 パートして育児して。で、習い事(自身の)とかする時間ありますか?😂 男の子が生まれてくるので体力筋力付けたくて 長年興味があったキックボクシングとか通いたい…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
誤字すいません。
ママリ
産休は取るんですかね?
それなら出産手当金が出ますし、産休中は社会保険料の支払いは免除になります。
育休は取れませんとのことですが、産休が終わったら仕事復帰ですか?退職ですか?
ママリ
なるほど。これから相談なんですね。
先の回答にも書きましたが、社保に加入しているなら産休中の出産手当金が出ますから、社保を脱退するのは産後がいいです。
育休を取れないとなると社会保険料は免除にはなりません。旦那さんの扶養に入るなら産休が終わってからです。
はじめてのママリ🔰
入職したばかりなので、育休はとれません。産後は扶養に入るか国保に入るかのどちらかになると思うので、扶養に入るタイミングとしてはいつがいいのかなぁと…💦
はじめてのママリ🔰
まだ今日発覚したばかりで上司とも話せてないので、なんともですが私個人としては復帰を希望しております。なので籍だけ残してもらう形になるのかな?と…
はじめてのママリ🔰
なるほど!分かりやすく教えていただきありがとうございます😭!