※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日妊娠発覚しました!妊娠を継続できるかもわからないですが、働き方に…

今日妊娠発覚しました!妊娠を継続できるかもわからないですが、働き方について悩んでいます💭まだパートで入職して2ヶ月で扶養外で働いています。(働き始めたばかりで妊娠して申し訳ないです…)来年の1月から扶養に入るのがいいのか、出産前くらいから扶養に入るのがいいのか…どちらがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

ご自身で社保に加入しているってことですよね?
それならそのままが一番いいです。
わざわざ扶養に入る必要はないですが‥不要に入ろうと思われる理由はありますか?

• ママリ

ママリ

誤字すいません。

• 53分前
  • ママリ

ママリ

産休は取るんですかね?
    それなら出産手当金が出ますし、産休中は社会保険料の支払いは免除になります。
    育休は取れませんとのことですが、産休が終わったら仕事復帰ですか?退職ですか?

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入職したばかりなので、育休はとれません。産後は扶養に入るか国保に入るかのどちらかになると思うので、扶養に入るタイミングとしてはいつがいいのかなぁと…💦

• 41分前