CADオペレーターの補助業務は未経験でも可能でしょうか。建設業界の雰囲気についても知りたいです。
何回も質問投稿してしまってすみません🙏💦
「CADオペレーターが作図している〇〇第△CAD室内で、設計補助/データ入力補助やまとめ作業/事務作業アシスタント」というお仕事、未経験OKのようなんですが難しいでしょうか?🤔💦
見積作成、資料作成などもあるそうです🤔
CADオペレーターはすごい難しそうなイメージありますが、その補助的な業務はどんな感じでしょうか?
建設業界はブラックとか怒声が毎日聞こえるとか知ってちょっとそのへんもビビってます😂一応、くるみん認定企業のとこではあります💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるか
建設業で働いてます!
元施工管理、育休中ですが産休前はbimオペ兼CADオペしてました!
図面担当だと基本的に怒号は聞こえないです😂
たまーにポンコツ図面やが施工管理に怒られてます🤣
怒号は聞こえるのは、あくまで何かミスすると簡単に死ぬような世界だから当たり前だと思います💦
施工管理の人間が、クレーンの揚重計画でミスするとクレーン転倒したりします😭
あじさい💠
建設現場は一歩間違えると…なので怒声が飛ぶこともあるかと思いますが、事務所で怒声が飛び交うはないんじゃないかなーって…思いますけども…
CADオペも設計する訳じゃなくて修正とかなら難しくないですよ!未経験okなら教えてくれると思いますし。ちょっと動作が英語風というか🤔「私は動かす、この◻︎を。」みたいな感じです(伝わらないかな💦)
ただ、未経験okなのに未経験者が未経験😂なことも小さい会社だと有り得るので、入ってみて全然教えてくれないじゃん😑なことも無きにしも非ず。入ってみないとわからないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
事務所なら大丈夫ですかね😳💦
英語風なの伝わりました!動き方が少し特殊なんですかね?🤔
大きいか小さいかで言ったら大きそうです!🥺ほんと入ってみないと分からないの怖いですよね…!😂応募→書類選考→就業場所で面接1〜2回とかなりしっかり選考やるみたいなので、応募してみて私が使えるかどうか判断してもらうのもアリなんかなと思いました…!勇気が出たら挑戦してみます!🥺ご回答ありがとうございます!☺️✨- 8月3日
はじめてのママリ🔰
クレーンが転倒…!?😨😨😨
たしかにそれは怒号が飛ぶというか「ありゃりゃ、倒れちゃったの?次は気をつけようね☺️」な済ませ方できませんね…!!😂教えてくださりありがとうございます!☺️