※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

家庭の都合で1週間お仕事を休んだ場合(体調不良では無い)、職場に菓子折りは持っていきますか?

家庭の都合で1週間お仕事を休んだ場合(体調不良では無い)、職場に菓子折りは持っていきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1週間休んだから持って行きます!

まーみ

持っていきますね!
事情が何にせよ、仕事を休み、少なからず迷惑はかけているので、私は持っていきます。

ママ

皆さま、コメントありがとうございました!意見が割れたので迷いましたが、今回は気を遣わせない程度のお菓子を買って全員に渡しました。
どの意見も参考になりました🙏

はじめてのママリ🔰

持っていきません。
他の人が休む時も、「前に持ってこられてる人いたから、私も買わないといけないかな」と、思わせてしまうからです。

みなみな

家庭の都合に入るか悩みましたが💦元々のお休み含め、娘の不調でトータル1週間お休みした事あります。菓子折り持参しましたが、上司から「突発的なお休みはお互い様。1人が菓子折り用意しちゃうと、みんなやらないとってなっちゃうから。持参しないで大丈夫だよ。」と言われて以降持参してません。

• みなみな

みなみな

体調不良でなかったとしても、持参はしないです。

• 8月3日