※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
お仕事

育休とかも何もないパートやアルバイトをされていた方、妊娠を機に退職…

育休とかも何もないパートやアルバイトをされていた方、妊娠を機に退職し無収入になると思うのですが、産後どのくらいから職探し、または元の職場に戻ったりなどで仕事を再開されていますか?
私は上2人はアルバイトで勤務し、途中切迫で退職しています。2人とも20代前半で出産し、経膣分娩だったことから体感の回復も早めでした。
今回の妊娠は臨月までパートしていましたが、38週で妊娠高血圧腎症になり、誘発分娩中に大量出血したことから緊急帝王切開、3ℓの出血があり産後もしばらく血圧が高かったり、貧血であまり体調がよくないです。
1人目のときは2歳3ヶ月まで専業しててその後アルバイト、2人目は産後3ヶ月からアルバイト、11ヶ月のときに正社員になりましたがその後看護師を目指すために3年で退職し、現在に至ります。できれば早めに職探しをしたいのですが😭
子どもも小さいしなぁ…上2人はコロナ禍の子育てでしたが祖母が元気でよく見てくれていました。体調がわるくてお休みすることもあったりしましたが、そういう時に頼りになる人がいないし、悩みます😭

コメント