※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アポロ
お仕事

7歳の娘が学童に行きたくないと泣いており、今日はパートを休みました。子供の理由での休みが続き、職場に連絡するのが負担になっています。ワーママとして疲れを感じています。

7歳娘が朝から学童に行きたくないと泣いて癇癪を起こしています。今日一日だけ、明日は頑張っていこう!ママは今日だけお休みするから!明日は休めないから!と、言う理由で1日パートをお休みしました。
下の子も風邪を引いたりで1カ月に一度くらいお休みして、この1カ月は、子供が理由で二回もお休みしています。
毎回職場に連絡するのもしんどいし、申し訳なくて次の日行くの気をはるし、、、
もー、ワーママ疲れた🫠

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

わかりますー
いいよ、いいよ、嫌なら休もう!って言ってあげられないのも辛いですよね🥲︎

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

仕事と子供なら間違いなく子供の方が大事ですから!私もですが、そこは割り切って図太くいきましょう!!

• 14時間前
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

余程じゃなければ休まないです😂

• 7時間前
  • アポロ

アポロ

そうなんですよね💦
    学校でもないから、無理やり連れてくのもごめん〜って感じですし😭

もうパート先には申し訳ないけど、図太くいくしかないですよね!

• 18時間前
  • アポロ

アポロ

本当それですよね!!!😭
    子供の母親は私しかいないと言い聞かせて!!
    自分自身の体調不良は休みますか?

• 14時間前