※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で休憩しっかりいただいてるのに現場に戻ると何故か、早くない?しっ…

職場で休憩しっかりいただいてるのに現場に戻ると何故か、早くない?しっかりとった?と聞かれます💦
ちゃんと時間分いただいてます😱
心優しい人とかは何故か今から休憩というところで、何分後からってことで1時間とってと言ってくれます😭
私いつもギリギリ出勤だし大体きっちり定時上がりだし、休憩もきちんととって現場戻ったとしても数分前とかです
過ぎると当たり強くなりそうなので、でも5分前とかまでは絶対戻ってません!笑

だって休憩時間すぎちゃうと、めっちゃいろいろ言われてる人みるので…

コメント

ポムポム

なんかそれ逆に、
時間過ぎてない?
っていう風に聞こえるんですけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え??そっちなんですか?💦
    早いと戻って時間までとって!と言われるんです😔

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖すぎて、何が正解なんですか?
    10分前だと戻って休憩しっかりとってと言われるし、5分前でも言われるし、数分前にも言われるし、どうしたらいいんですか?💦

• 46分前
はじめてのママリ🔰

私の職場でも言われます!
「はい!ありがとうございます!取りました!」で私も流します笑
特に他意のない気遣いの言葉だと思いますし、毎回言われるなら、もう挨拶のようなものかと思ってやっぱり流しちゃうと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    ありがとうございます😊

時間過ぎると捜索されるし、ちゃんと言う感じのところなので安心してましたが、遠回しに言われてると思ったら怖くなってました😭

• 29分前
com🔰

私の職場でもよく言われます!
優しい心遣いだと思って、取りましたよありがとうございますで流してます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならよかったです💦
    嫌味かと思いましたが、時間になっても戻ってこない場合は捜索されるんです😂
    なので大丈夫と思いたいんですけど、始めのコメントで焦りました😭

• 30分前