※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今の職場の話ですが、入社2日目でその月末で退職する方への退職祝い金を…

今の職場の話ですが、入社2日目でその月末で退職する方への退職祝い金を徴収されました‼︎

いままでの職場は数ヶ月経たない人からは徴収対象から外してたので数百円ですが、少しびっくりしました。笑

細かくその日の業務内容が決まってるんですが、人によって違うのかある人には「それは遅出の仕事、余計なことしないで」と言われ…
別の方からは「やってほしかった…」と言われたり…

また別の方に聞いたんですが、業務内容の用紙細かく変わるからね。

見ろよ。って話ですが…

変えたなら変えたと言えばいいのに…

と言うか、みんなが毎日チェックしなければいけないメールに書けばいいのに…

他のこともあり、もうめんどくさくなってます笑

コメント

ラテ

お疲れ様です。それは難ありな職場かなと思ってしまいますね。人によって言うことが違うはあるあるですが、マニュアル化してよと思っちゃいます。

私も入った月に辞める方がいて周りが可哀想よ入ったばかりなのにーとか言ってくれて餞別1000円でしたが徴収は免れました。出入りの激しい会社だったのでその後、在職半年以上の方から徴収するとなりました。