※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

入社2日目に退職する方への退職祝い金を徴収され、驚いています。業務内容についても意見が分かれ、変更があれば事前に知らせてほしいと思っています。

今の職場の話ですが、入社2日目でその月末で退職する方への退職祝い金を徴収されました‼︎

いままでの職場は数ヶ月経たない人からは徴収対象から外してたので数百円ですが、少しびっくりしました。笑

細かくその日の業務内容が決まってるんですが、人によって違うのかある人には「それは遅出の仕事、余計なことしないで」と言われ…
別の方からは「やってほしかった…」と言われたり…

また別の方に聞いたんですが、業務内容の用紙細かく変わるからね。

見ろよ。って話ですが…

変えたなら変えたと言えばいいのに…

と言うか、みんなが毎日チェックしなければいけないメールに書けばいいのに…

他のこともあり、もうめんどくさくなってます笑

コメント

ラテ

お疲れ様です。それは難ありな職場かなと思ってしまいますね。人によって言うことが違うはあるあるですが、マニュアル化してよと思っちゃいます。

私も入った月に辞める方がいて周りが可哀想よ入ったばかりなのにーとか言ってくれて餞別1000円でしたが徴収は免れました。出入りの激しい会社だったのでその後、在職半年以上の方から徴収するとなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マニュアルはあるんですよ…
    そのマニュアルを覚えてないから、食い違いが?あると言うか…

それでも私はやれる人がやればいいじゃんの精神なんですが、この人の時はやって、あの人の時はしない。って感じまで覚えられず…

難ありですよね…😢

しかも1人の方はすごくこちらが傷付く言い方をするんで…
    わざと?嫌がらせ?とか…

一般的には半年くらいですよね…

思わず…「わ…私もですか?」と聞いちゃいました😛

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…
    私は仕事大好きって訳じゃないので笑、更にめんどくさくて行きたくなくなってます笑
    どこ行っても嫌な人はいますよね…

こんなに人を嫌な思いにさせて何が楽しいの?かわいそうだなって思ってます💦

餞別…辞める方へは半月(も一緒に仕事してない)仕事教わったし、何のマイナス感情もないんですが…
    何で?私も…ってなりました😅

• 8月3日
  • ラテ

ラテ

マニュアルがあるのにそれは難ありですね😭
    うちもリーダーによって言うことが違うから日々確認で正直めんどくさい。統一して欲しいです。
    しかも人を辞めさせるくらい追い込むお局様もいます。上司に指摘されたら悪気はないけどと自分で言ってますがかなり口が悪いです。
    どこにいっても嫌な人いるなと思いますが無理しないで下さいね☺️

餞別はやはりせめて半年以上は、、、と思います😅

• 8月2日
  • ラテ

ラテ

どこの職場の嫌な人も感じるのはストレスのはけ口に人に当たってるんだろなって感じです。ほんと可哀想な人達です。人を不快にして何が楽しいのやら。
    私も仕事は生活のために仕方なくなのでいいとこがあれば変わりたいと日々求人検索してます😂

• 8月3日