会社の上司が私のこと時々バカにしたような態度で接してきたり、やるこ…
会社の上司が私のこと時々バカにしたような態度で接してきたり、やること全部に絶対一個ダメ出ししてきます。
わかりやすく身振り手振りで伝えてた時は、動作真似してきて話し方はぶりっ子のような話し方にして私の言ったこと真似してきました。
上司が来客対応時に先に挨拶してて、私はその後続いて挨拶し、作業は私だけやって上司は、来客した方にお待たせちゃってすみませぇんと言って立ってるだけで手伝ってくれず,1人で作業し終えたら、上司が来客時に先に挨拶していたので帰りも上司が先にするのかと思って待ってたらしなくて、上司に、私が挨拶しないとダメだよとか怒られてしまいました。
この上司苦手ですが、同じチームなので我慢しなければいけません。でも自分が話してる時に話し終えてないのに被せてぶりっ子のような言葉で真似してきたりするのが本当ストレスです。
一番初めに面接に行った時にこの上司が案内とかしてくれたので、とても対応が良くて私も上司のようなスタッフになりたいと思っていて指導担当になった時は嬉しかったのですが、こういう対応ばかりされて嫌になってきます。
私が上司が指導担当になって嬉しいことや上司のようなスタッフになりたいと思っていたことは上司も知っています。
でも今はもう関わるのも嫌になってきました。毎回ちょっとしたことがすごく傷ついてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あー
昔バカにされすぎてさすがに頭にきて、低い声で上司の一言に対してハイと言ったら、怒ってるの?と言われ、翌日から良い方に態度が変わりました。
はじめてのママリ🔰
上に報告することはできますか?
その人のせいで不眠症や涙が止まらなくなっている、出社するだけで震えるなど体調面を訴えると効果的です。しっかりとした会社だとすぐ行動に移してくれます。我慢することないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
報告は可能です。本社の人につながる相談窓口もあります。
ただ、逆恨みされそうで怖いです…😓- 19分前
はじめてのママリ🔰
翌日から態度がコロっと変わったのですね!!その上司も自分で気づいたんですね💦
事務所の布巾とかを洗濯する仕事もあるのですが、洗濯機の柔軟剤入れるケースのところに柔軟剤を入れた時に少しこぼしてしまったのでそれを拭いていたら、「え?拭いてるの?いちいちそんなことしなくていいのに。どうせ洗濯機回すんだからさ。取れるでしょ。」とか嫌みたらしく言われて、ハイだけ返したら、ぶりっ子な言い方で、だいじょうぶぅ?不安?って言ってきて、怒ってることに気づいてもらえませんでした。
柔軟剤のケースの隙間とかは洗濯しても取れなくてベタベタになると思ったので丁寧に拭いてたのですが、一言余計なこと言ってきます🥲