※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に子どもを預けている接客業の方にお伺いします。少人数で働いているお店で、保育園から呼び出しがあった場合、帰るのが気まずいと感じることはありませんか。

保育園にお子さん預けられている方で接客業の方、自分いれて3人とかでまわしているお店で保育園から呼び出しきたら帰るのめちゃくちゃ気まずくないですか?💦
今のところまだないんですが毎日どうしようどうしようとドキドキしています💦

コメント

ユウ

ありますね😅
よく呼び出しある同僚は出勤前に呼び出しで休みますとか普通ですが困ってます😅
うちの場合はアイドルで3〜4人、ピークは10人以上まで増えますが、立場上抜けられないことも……なので、とりあえず交代を探して呼ぶまでお迎え待ってもらうこともあります💦
頻度としては滅多にないものの、コロナ禍の頃はすぐ休園だったので大変でした😅

• ユウ

ユウ

原則は1時間以内なので、無条件で待ってくれるわけではありません🧐
    ただ、店舗責任者のうちの1人で、責任者として働ける人が不在になるとまあまあ大事になります。店舗閉めないといけなくなるのですがモール内店舗なので簡単に閉めれなくて😅
    なのでとりあえず代わりを早急に呼んで…ですね💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦お迎え待ってもらえるんですね😳
    最近は手足口病も流行っているので毎日ヒヤヒヤしています💦

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です💦

対策としては
鼻水咳だけでも病院受診する
休みの日でも発熱があったりいつもと違う様子があると上司に連絡(この時点で休むかもが予測できるから予約入らないようにしてくれたりする)
当日来た場合はしょうがないので、一旦相談し連絡する(長くは預かれないことを念押しする笑)

これで今の所何とかなってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も鼻水咳だけでも受診してます😣
    なんだか自分が悪いことしてるわけじゃないのに罪悪感で気疲れしますよね😭

• 8月2日