※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

買い物や食事でお店を利用したとき、いいサービスを受けたら、なにかア…

買い物や食事でお店を利用したとき、いいサービスを受けたら、なにかアクション起こしますか?

クチコミに書く、アンケート箱に投書する、企業ホームページのお問い合わせからメールする、などです。

自身が働いていて、最後にアンケート依頼をしているためお客様の声が集まりやすいのですが、そのご意見を反映させたり、モチベーションにしたりしています。

ですが、やはり厳しいご意見や要求系が多めで、よかったという声は具体化してない場合(満足しました♩くらい)が多いなと感じます。

人の心理的にそうだよね、とは思うのですが、実際どうなのかなと思い、質問しました。

コメント

はじめてのママリ

買い物や食事では書かないですね💦
病院などこれからもお世話になる所にはクチコミ書いたりしてます😌

めめ🔰

旅館ととある玩具屋さんは、接客に感動して、他の人に利用して欲しく口コミしたことあります!

悪いところは、もう利用しないだけなのでむしろアクション起こさないですね。特殊かもしれませんが、それで改善されても行かない(知ることない)し、潰れてしまえと思うからです😅

はじめてのママリ🔰

体調不良の時に優しく対応していただいた時には、感動してお問い合わせフォームからお礼のメールを送ったことがあります!