※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎここ
お仕事

刈谷市の幼児園に共働きでお子様を預けている方いらっしゃいますか?ホー…

刈谷市の幼児園に共働きでお子様を預けている方いらっしゃいますか?
ホームページを見たら、預かり時間が8:30~16:30と書かれていましたが、8:30より前からの預り、16:30以降のお迎えの場合は延長料金がかかるんでしょうか?
園によって違うんでしょうか?
教えて頂けないでしょうか🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2号認定が市からおりれば、7:30〜18:30まで預かり保育が可能です。
保育料は所得によって変わるので、園または市の子ども課に問い合わせすると確実だと思います。
刈谷市は各小学校の学区ごとに幼児園があり、幼児園の子がほぼ同じ小学校に進学するため、仲良くなりやすいですよねー

• むぎここ

むぎここ

ありがとうございます。
    保育料というのは延長料金のことですよね?基本の保育料は2号認定でも無料ですよね…?🤔
    市役所の人も言ってました😅仲良くなりやすいけど、乳児園から幼児園に変わらないといけないのが少し大変そうだなぁと思いましたが…

• 1時間前