お仕事 建設業経理士2級の資格について、オススメのテキストや勉強法を教えていただけますか。 建設業経理士2級の資格をお持ちの方いますか?? 興味があり勉強したいと思っているのですが、オススメのテキストや通信、勉強法などございましたら教えていただけると嬉しいです(>_<) 最終更新:5月29日 お気に入り 1 勉強 オススメ 資格 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 スッキリわかるってやつと 過去問集使ってました。 過去問繰り返しやれば大丈夫だと思います。 5月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます^^ 動画や通信講座無しでテキストや問題集のみでしたか?📖 また、簿記の資格や知識などお持ちでしたか?? これから勉強しようと思っておりますが、簿記すらも無知でして💦 5月29日 はじめてのママリ🔰 商業高校出身なので簿記の知識はありました。 動画とか通信講座は使ってないです。 簿記初心者でも建設業経理士は2級から取れてる方多いので、大丈夫だと思いますよ。テキストも簿記とは?から始まります。 5月29日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね☺️ ありがとうございます。参考にさせていただきます! 5月29日 おすすめのママリまとめ 腹帯・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^
動画や通信講座無しでテキストや問題集のみでしたか?📖
また、簿記の資格や知識などお持ちでしたか??
これから勉強しようと思っておりますが、簿記すらも無知でして💦
はじめてのママリ🔰
商業高校出身なので簿記の知識はありました。
動画とか通信講座は使ってないです。
簿記初心者でも建設業経理士は2級から取れてる方多いので、大丈夫だと思いますよ。テキストも簿記とは?から始まります。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️
ありがとうございます。参考にさせていただきます!