コメント
さや
私なら…ですが😢
看護助手はどこもいい噂を聞かないので(看護師にこき使われるなど…)、同じ内容の仕事するのなら、介護施設の方がまだゆったりで給料もいいしって思っちゃいます😭
私もメンタル強くないので、看護助手は無理だなと思うので介護施設しか働けないです😅
はじめてのままり
看護助手 病院によりけりですが
忙しいので0歳児がいるのであれば辞めます 。体調不良などで確実に休みをもらえるかイマイチですよ 。
そして介護施設も人手不足なので
ピリついているところ多いですし 、
職員以外利用者なども認知症などの進行で当たりが強い人も中にはいますし 、嫌われたらそこで終わりの世界なので 、、おすすめしないです 。
-
ママリ
ありがとうございます😭
たしかに、休みの日はどうするの?ときかれました。ということは穴を開けられないですよね…- 5月30日
-
はじめてのままり
私が以前(総合病院の看護助手)勤めていた時の面接でも「子供が体調不良とか日曜日 保育園がやっていない時に預かってくれるひとはいますか?」と聞かれました 。実際 働いている中で自分の子供は体調不良になったりすることがなかったので休むということ無かったですが周りの人で子供がみたいな人は午前中は誰かしらに見てもらい午後から休ませてもらったりしてました 。
- 5月30日
だりあ
看護師していますが、
助手さんも忙しそうです。
こき使われるというか
結局看護師の指示で動くのが仕事なので
あれして、これして、
大変だとは思います🥹
場所や人にもよると思うので
体験してみて決めたら良いと思いますよ☺️
-
ママリ
ありがとうございます😭
忙しいですよね💦毎日おつかれさまです😣- 5月30日
はじめてのママリ🔰
何事も経験だと思うので体験会行ってからにしまししょう^_^
確かに大変だけど、私はやはり看護がしたくて戻ってきました。
こき使われる…
まぁ、言い方は置いといてこき使うのが看護師さんの仕事だと思います。
こき使われると言っても実際看護師の仕事はできないので(医療行為や作成)こきは使われません笑
私の職場は看護師さんみんないい方で、助手の方が強烈というか、歴が長ければ長いほど、内心ウザーって方、まあ…居ます💦
-
ママリ
ありがとうございます😭
本当やってみないとわからないので、、頑張って言ってみます🥺🥺🥺- 5月30日
はじめてのママリ
ちょうど4月から働き始めて1ヶ月経ちました!
末っ子は6ヶ月から保育園に預けてます☺️
私の勤務先は、ほぼ寝たきりの方の対応です。
オムツ交換や機械浴による入浴介助、食事介助や経管を配ったり。
やることは意外とたくさんあります💖
私もこの仕事をするまでは、看護師さん怖いから!と聞いていて怯えてましたが、みなさんめちゃくちゃ優しくて良い方ばかりです☺️
こき使うなんてとんでもない、むしろ好きなだけ使ってください!看護師さんの仕事がスムーズに行くようにするのが私たちの仕事なので!という感じです😆笑
お互いに協力しあってこなしてる感じです。
やらずに辞めるよりも、一度体験という形を取ってもらえるならチャレンジしてみても良いと思います。
そこでどんな人がいるかもわかるだろうし、、
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😭😭😭
なんとお優しい、、
明日頑張って行ってきます^_^- 6月2日
ママリ
ありがとうございます😭
やはり大変な世界ですよね😭