来週会社で会議があり行くのですが最後までいると1人目のお迎えに間に合…
来週会社で会議があり行くのですが
最後までいると1人目のお迎えに間に合わないので途中で帰ります。
最寄りの駅から会議会場までバスが出るみたいなのですが途中で帰る為、行きはバスで行っても帰りはまた会場近くの駅まで歩かないといけなくなり、また歩道もない道を歩かないと行けないので妊娠後期というのもあり転倒や事故に合いたくないので会場まで車で行きたいとお願いしました。
が、会議の最後に会食がありお酒が出るので車で出勤は認めないと言われてしまいました。。
私は会食に参加しないですし途中で帰るから全く関係ないのに。。。
まだ妊娠中でなければ仕方ないかなとは思うのですが妊娠していてかつもう後期に入るのにも関わらず妊婦を通勤させづらくするのかと思うとモヤモヤします。。
皆さんならどうしますか??そもそも会議に出席しないですか??それとも何とかして会場まで車で行けるようにお願いしますか??
- ひな(妊娠29週目, 1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私なら歩くとお腹が張るので車が難しければ欠席したいです。と伝えます。

はじめてのママリ🔰
会議でなくてもいいならでないです!

ままりぃ
会議中に体調悪くなっても抜けづらそうですし欠席します!一度ダメと言われたらそのあとまた車で…とは言いづらいです😭
コメント