※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育補助のパートさん働いてみどうですか?うちのコの園の場合ですが預か…

保育補助のパートさん働いてみどうですか?
うちのコの園の場合ですが預かり時間の後半に出勤してきて6時ぐらいまで補助、以降は教室の掃除をしています。
皆さんのところはどんな感じの働き方ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夕方は掃除することもあります🤔
帰りの支度とか、受け渡しは担任がやった方がいいと思ってるので教室が落ち着いていたら「掃除してきます」と雑務に回ります😌
教室の方で手が足りなくなったら「戻ってきて」という感じです🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は9時から13時まで勤務で、出勤したらまずは掃除からスタートです😊
合間に子どもたちと触れ合ったり、掃除が終わればその日にやること、やりたいこと見つけてやったりしてます。
で、給食の間に午睡の準備して、給食後の片付けして、その日に使ったタオルなど洗濯して上がりです。

rikuママ

おたより、連絡帳、保護者対応、書類以外のすべての業務に携われてます
掃除はみんなで分担しようねという感じの保育園です