新人の子が仕事でミスを繰り返し、謝罪もなく、周囲も困っています。優しく教えても仕事を覚えず、指摘すると軽く流されます。体調を崩した際には大変だったと責められ、注意すると泣かれました。ミスを名乗り出ないことが特に我慢できません。
新人の子の仕事のミスが続いてる人いますが、謝罪もありません。犯人探しのような事はしないのですが、毎度その人のミスで周りもわかっていますが一度も名乗りでた事はなくいつもしれっとしてます。
新人の若い子は仕事を覚えない、言われた事だけしかしないという感じです。
一年目で辞められたら困ると上司に言われているので、毎度毎度優しく教えています。
が、まったく仕事を覚えないし、指摘したら把握してなかった事も「忘れてました〜」っと軽く言われます。
私が体調を崩し、一日休んだら次の日、休んだ日がどれだけ大変だったか言われました。ただ何にも仕事はしてなくてそれを注意したら泣かれたので、もう二度と言わないと決めました。
とりあえず一年だけ我慢しよう、、、とその子の仕事もほとんど私がしてます。ただミスを自分から名乗りでないのだけはどうしても我慢できません泣。
また同じミスが続いていて、、、
愚痴ってすみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上司も交えて一度面談をした方が良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
口悪いのを覚悟で言いますが、、、
つ、使えねぇ奴、、、!!!
私も上司に相談された方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
上司に一度相談したけど、上っ面の事ばかりで現状がわかっていません。
わかってもらうのも疲れたし、上司は優しいので周りのサポートを沢山していて、仕事ができない人をサポートするのが当たり前っぽい考えです。
本当につっかえないやつです。責任は負いたくないがプライドだけは一人前にあるのかなとおもいます😭- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
「こりゃすでに相談済みかな、、、」と思ってはおりましたが、すみません😵💫⚡️仕事が出来ないのはまだ百歩譲っていいとして、問題はその態度ですよね💦反省しながら一生懸命頑張る方には応えたいですが、そうじゃないと「そんならはよ辞めぃ!」って思ってしまいます。- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
そう、態度なんです😭
この間、これ、違うよ〜!って言ったら「はいはい、すみません」っと言われました🥲もう口うるさいばばあっと思われてます、きっと。ただ仕事しろ〜!ミスを認めて改善しろ〜!と思うばかりです😭聞いて頂きありがとうございます😭- 10月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
はじめてのママリ🔰
新人さんはおいくつくらいですか?
またどのようなお仕事ですか?
ミスの詳細を明確に、文章化して
新人さんにはどのような状況でミスが起きやすいか考えてもらう、ミスが起きないようにどのように対策しているか考えて文章化してもらう
名乗り出ないけど、そのミスが皆さんその新人さんだとわかっているなら、一度ガツンと言わないとダメだと思います💦
わからないことが本当にわからないのかもしれないし…
社会に出たばかりで、社会の常識がまずないのかも…
私が昭和の指導を受けてきた人間だからかもしれませんが、最近の令和の新人指導が生ぬるすぎて💦