※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

学習塾の事務、雑用されてる方いますか?働く場所の職員が2名みたいで、…

学習塾の事務、雑用されてる方いますか?
働く場所の職員が2名みたいで、
そこに一人募集があり。
少人数すぎるし、どうなんだろと思い、、

コメント

初めてのママリ

学習塾の事務やってます

どうなんだろというのは何が不安でしょう?

• ママリ

ママリ

本部で、校長先生?とパートの女性の方しかいないところに
    増員で入ることになります
    午前中のみみたいで、
    内容としては事務仕事の他に車で生徒宅に何かを届けるみたいで
    運転にあまり自信がないのと
    人数が少なすぎて休みとかとりにくそうだなというのがあります、、

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私は大手の校舎所属なのでバイトの先生含めたらたくさん職員が働いてる中での勤務なのであまり参考にならないかもしれませんが

多分午前のみとなると完全に雑用と裏方→使う教材なんかを生徒さんのお宅に届けたり、教材の整理や申込書の登録とかその辺なんでしょうね
    絶対にいなきゃいけないポジションってわけでもなさそうですから休みが取りにくいこともなさそうですが、車の運転苦手ならやめた方がいいかと…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

雑用や裏方はぜひやりたいんですが
    やっぱり住宅街とかにも入ってかなきゃならないのは心配ですね🫠
    車擦ったりとか🥲

• 1時間前