※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

昼間は子供がいるので仕事に行けないのですが、子供を寝かしつけてから…

昼間は子供がいるので仕事に行けないのですが、
子供を寝かしつけてから、朝保育園行くまでの数時間お仕事されてる方いますか?
お金の為に働きたいと思うのですが、主人が行って欲しくないというのです💦
どう話しても今考えんでもええと流されてしまいます。
夜間子供見てもらう必要があるので、そう言われると無理に行けないというか。
近場でと思っています。
夜勤は時給が高いしお金を稼いで少しでもと思い賛成してくれると思っていたし、保育園に間に合うように帰るようにはすると言っているのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人が夜にお子さんを見るのが嫌だから反対されるんだと思うのですが、、保育園に預けているのに子供がいて仕事に行けないというのはどういう状況でしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子は保育園ですが下の子は保育園にまだ行ってないんです。
    短時間の仕事なんだけどなぁと思うのですが主人からしたらダメなのでしょうかね、、💧

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足で自分の仕事に差し支えることを懸念してるんじゃないですかね💦

• 5時間前
COCOA

育休中とかですか?
旦那さんも仕事がある事ですし、言い分は尤もだと想います。
本当に絶対行かなきゃって程、家計的にしんどいのでしょうか?
まずは旦那さんが、次の日に仕事休みの日にやってみるとかにしてはどうですか?