コメント

みゃーの
専業主婦の方が私は大変でした、、、
上の子が発達障がいということもあり、24h一緒はきつい!

ままり
育休中どうでした?
快適だったら専業主婦で、早く職場復帰したかったという感じならパートがいいかなと思いました!
-
michi🩵
常に一緒だと気持ちに余裕が無くなって
イライラしてしまうこともよくあります😭💦
預ければ、子供の成長に繋がる&お金も稼げるのでいいと思いますが
預けるのが可哀想かも、、という罪悪感だけで悩んでます🥲- 6時間前
-
ままり
子どもの成長で言えば、保育園でしかできないことがたくさんあるのでおすすめです😍
かわいそうって私も言われたことありますが、今ではみんな保育園大好きです!行かせなきゃ良かったと思うことがないです笑- 6時間前
-
michi🩵
えー!!この返信で迷いが一切なくなりました!😭😭😭💖
ママっ子すぎて心配で可哀想と思っていましたが、保育園でしか出来ないこともたくさんありますよね!🥹
背中を押して下さりありがとうございます😭💖- 6時間前

はじめてママリ
わたしは断然パートタイムででたほうが楽でした!
離れる時間があるとやはり気持ちに余裕が出てきて、その時間で自分の小遣い稼ぎできてると思うと良かったです!
-
michi🩵
そうですね!!
1人時間&小遣い稼ぎと思うと一石二鳥な感じがします!💖
働くことに前向きになれます!ありがとうございます🥹💖- 6時間前

yun
どちらも大変でしたがやっぱり仕事して離れる時間が出来ると少し心に余裕が出来、ずっと一緒に過ごしてた専業主婦時代よりは子供に優しく接することができるようにはなりました!
-
michi🩵
そうですよねぇ、、、
イライラしてしまうこともあるので、子供の為にも離れる方がいいかもしれません😭
ありがとうございます♡- 6時間前
michi🩵
それは特に大変だったと思います😣
24時間一緒は息が詰まりますよね😭💦