※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammy
お仕事

転職後、家事や育児があるため仕事を続けたくないと伝えたところ、引き留められましたが、退職に話す意味はあるのでしょうか。断っても問題ないでしょうか。

転職しました。
家事に育児もあるのに家に帰ってまで仕事をするつもりはないです。面接でも確認済み。色々はじめと言っていることが違うので退職すると伝えました。

そしたら、引き留められ一度話をしたいと言われましたが、退職するのに時間を設ける意味はあるのでしょうか?😒
断っていいんですかね??

色々と後から後から実は...なことが多くて、面接の時点で知っていたら辞退していました。腹立つ〜!

コメント

るー

辞める気なら断っていいと思います。
退職するのに時間を設けるのではなく、退職しないように話し合いしたいと言うことだと思います。

• mammy

mammy

そんなんです!どうせ引き留められるんだろうなと思っていたのできっぱり断りますね!ありがとうございます😊

• 2月4日