実母との関わりに疲れます昔から私ばかり怒られて(姉妹の下です)母親…
実母との関わりに疲れます
昔から私ばかり怒られて(姉妹の下です)母親と姉がタッグを組み責められて。
今日のご飯なに?って聞くだけで怒られて。言い換えて「今日のご飯何にする?(私ももちろん手伝います)」と聞いても
出たよ。じゃあ作ってや💢とぶつぶつ20分ほどキレられたり。
その他にも色々言われ、現旦那と同棲するので家を出る時もちょっと寂しいなーと言うと、「同棲辞めるって言い。」「家事と仕事の両立、あんたには無理。パートにしい」と決めつけられ面接のスーツすら持っていけない環境にされ。
でもそのあとフルパート(ほぼ正社員)すると体ピンピンして両立の方が得意だったり。笑
言い出したらキリないですけどまあ色々ボロクソに言われていてww
家を出てから私の親ってかなりの毒親だったなあと気づき、今もほぼ毎日孫に会いに家に来てるんですがすごい疲れます
何でもかんでも突っ込んできて、引っ越しのことにも突っ込んできて旦那も言わないだけで疲れ果ててると思います
どこの家を選んでも文句言う、理由は自分の家の近くにきて欲しいから。
子供の人数、子供の性別のことまで突っ込んできたり子供の名前決めのことまで突っ込んできたり。
もちろん相手にしませんが無視しても拗ねられて。
今も麦茶飲ませろとしつこいのですがミルク飲みムラがあるのでよく飲んだ日は麦茶をちょこっとあげていますが
あまりミルクを飲まない日はあえてミルクのみにしています(ずっと室内クーラーかかってます)
それに怒っているのか約2週間ほどほぼほぼ無視状態です。
毎日家にきても孫と遊ぶだけ、私には必要最低限の会話しかしてこないです(私が質問してるだけ)
そのほかにも色々ありますが本当にしんどいです
正真正銘の毒親だと思います
毒親持ちのみなさん、どうやって実母と関わっていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは会ってないです。たまにメールするくらいです(LINEじゃなくてメール)

はじめてのママリ
殴る蹴る、学費払わない、食事もらえない、奨学金使い込み、罵倒や暴言過干渉は当たり前って親の元で育ちました。
実家から車で1時間ほどのところに家を建てました。駅からもほどほどに遠いのでそう簡単には来ません。
出来たら県外とか海外に住みたいところですが、旦那の実家が自分の実家に近いのでなかなかそこまでは出来ませんでした。
普段連絡は私からは一切とりませんし、連絡きても、必要なら一言二言返して、必要無さそうな過干渉な連絡は無視します。
そもそも何言っても否定して、自分の奴隷にしようとするので最低限の情報以外は与えません。突然家に来ようとすることもあるので、無断で来た場合は家にあげません、前の週までにこちらに打診が無ければ全て断ります。
内弁慶で気弱で、子供にしか強く出れないタイプなので、こちらが「一切あなたと仲良くする気はありません」という態度でいたら段々距離がとれてきました。このままフェードアウトして縁を切りたいです。
-
はじめてのママリ🔰
怖いくらい似ていてびっっくりしました。
殴る蹴る食事もらえないはなかったですがその他全く同じです。
すっごいわかります、海外に行きたいし県外に行きたいです。
でも旦那の仕事上厳しくて。
何を言っても否定、本当に奴隷にしたいんだろうなと思います。
言うこと聞かなかったら無視、こちらが折れるまで無視。
でも今回ばかりは息子のために折れれないしもう私も疲れちゃって。
もうこのままでいいかーとすら思っていて。
毎日家に来られるの、本当にしんどいですけど。
もうすぐ引っ越しなので家の鍵はもう渡さないでおこうかなと思ってます
数年後にはなりますが家を買おうと思っていて、少し離れたところに買いたくてそれを機に必要最低限だけにしたいなと思ってます。
疲れますよね、- 2時間前
-
はじめてのママリ
たぶん常識が違うので、なんならお母さん側は娘と仲良し!毎日行ってあげて私優しいとまで思ってる可能性あります。うちの母ならそんな感じですね。
はっきり言葉にして拒絶して、お母さんにもわかるように拒否している姿勢を見せるか、物理的に距離を置いて連絡取らないって時間をおくと離れたらこんなに快適なんだってコメ主さんも実感されると思いますよ。無視されても良くないですか?そのまま無視してもらいましょ!- 50分前

初めてのママリ🔰
絶縁一択です!人生変わるほど薔薇色になりました😊✨✨✨
はじめてのママリ🔰
もう家にくるんです、連絡なしで。
今も来ていますが会話ほぼ無くて
私が言うこと聞くまでわざとかなぁとか思ったり。💧
はじめてのママリ🔰
居留守したらいいと思います!なんだかんだ言うこと聞いてしまうから、自分の支配下のままだと思ってるのだと思います。
はじめてのママリ🔰
家の鍵持っているんです💧渡しちゃってて。
もうすぐ引っ越しするのでもう鍵は渡さない予定です
多分今回も私が折れるまでこのまま無視するつもりだと思いますがもうこのままでいいかなーと思ってます
疲れちゃって。😂