※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が内緒でパチンコに行っていることを知り、悲しんでいます。確認する方法が分からず、どうしたら良いか悩んでいます。

旦那が私に内緒でパチンコに行ってるみたいです…
携帯を見てしまい、友だちとのLINEで知ってしまいました。(見てしまった私が悪いのは十分承知してます。)残業と言われた日にも行っているようです。でもパチンコ行ってる?と聞いても言ってない、時間ないと言われます。
嘘をつかれていること、ワンオペ中に行っていることがとても悲しいです。モヤモヤもするのですが、確かめる方法がなく、どうしたら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パチンコに行くことは許せますか?
許せるなら怒らないから、これからは行く時言ってね!だし、行く事自体が許せないならもう隠れて行かれるのは仕方ないかなと思います😔

お母さんももちろん、毎日大変ですがお父さんも仕事という名の子育てをしてくれているのでお互い交代で休暇を取れるような体制がとれるように話し合うのも一つの手かな?と思います☺️

• ママリ

ママリ

パチンコ自体は自分の使えるお金の範囲ならありです。でも嘘をつかれるのが許せないです…そういうところ行く時は怒らないから伝えてねとやんわりは行ったのですが、効果はありませんでした🥲

1人時間をお互いに確保できるように話し合ってみます!

• 21時間前
ママリ

言ったら怒られるから内緒にされるんだと思います。うちの旦那もパチスロ行ってます^^;
たまには良いかなと時間を作ってあげたりしてます。

• ママリ

ママリ

きっとそうですよね…笑
    ママリさんに伝えて行っておられますか?

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

パチンコの資金がどこから出てるのかによって怒る怒らないが私なら変わりますかね
お小遣いや決まった範囲内なら黙って知らないふりしますし、
そうじゃないなら怒ります笑

• ママリ

ママリ

お互いの財布は完全別管理なのでわかりませんが、おそらく自分の稼ぎの範囲だと思います!そうだと思いたいです(笑)
    やっぱり知らないふりをした方がいいですかね🥲

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に見たとなれば話すり替えてそれを責められそう(うちならそうです笑)なので知らないふりします笑

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね…🥲
    お金の使い方さえちゃんとしてくれれば知らないふりをしていようと思います…

• 21時間前