※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母または義家族と絶縁してる方いますか?

義母または義家族と絶縁してる方いますか?

コメント

ひまわり

旦那と出会ったときにはすでに絶縁だったので、会ったこともないし結婚してることも孫ができることも知られてません😂

はじめてのママリ

🖐️私です
結婚時に揉めて絶縁しました!
子供ができた時に、会わせるか、伝えるかかなり迷いましたが絶縁したのは私だけで、夫や子供は関係ないと考えたので夫が子供を義実家につれて帰ったりはしてます。お祝いなどのお礼は全て夫からで私からは一切関わってません笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中の今、私が一方的に義母の態度や言動から絶縁したいと考えていて、できれば子どもも会わせたくないです😅
    義母に子どもやっぱり会わせたほうがいいんですかね‥‥?

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も本当のことを言うと妊娠中、絶対会わせたくなかったんです。私の場合、義父が良い方で、孫を会わせないことがすごく負目に感じてしまって生後2ヶ月くらいで私抜きで義家族に会って貰いました。子供にとっておじいちゃんおばあちゃんの存在を私の関係性だけで断つことももやもやしてたのでそこは割り切ることにしてあわせてます。私がいない場所で何されるかわからないという不安はありますが、夫にこんなことしてたら止めてほしいと伝えてて、そこは夫を信じることにしました。この思考になれたのは、出産後体もメンタルも落ち着いてからでした。会わせるか、会わせないか決断する必要はないと思います、お母さんが会わせたいと思えばそれでいいし、会わせたくないならそれでいいんじゃないでしょうか?
    私は会わせて今のところ後悔はありません。財布も多い方がいいですし笑

• 13時間前
ママリ

ヾ(o´▽`)ノ ハーイ☆

義母と便乗して義姉とも絶縁してます😊
同居してた時に義母に虐められて喧嘩して絶縁して
義母が私のことを義姉にグチグチと言って義姉も私を避けるようになったので私的には義姉も絶縁したのと同然と思ってます👍

はじめてのママリ🔰

義両親と絶縁してます!4人目妊娠中ですが、子供達を誰も会わせない!と私がブチ切れ、一切会わせたことないです。4人目産まれても会わせません。

夫は適宜連絡は取り合ってるようです🤔私は義実家、義母の連絡先は着信拒否してます🤣

ままり

絶縁してます。
旦那も子供も会わせてません!
後悔なしです!