※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

調理パートの履歴書についてです。自己PR、志望動機をまとめましたので…

調理パートの履歴書についてです。
自己PR、志望動機をまとめましたので、何かアドバイスいただけると嬉しいです。

私は約10年の主婦経験を通じて、料理だけでなく栄養面、衛生管理にも気をつけてきました。
子どもも手が離れ転勤も落ち着き、社会との関わりを持ちたいと考えていました。貴社の勤務時間、勤務条件も希望に合っていましたので、ぜひ働かせていただけたらと思い応募いたしました。

コメント

ままり

人事で採用業務をしています。

その求人の倍率にもよりますが、
他にも応募者がいて競争率が高そうなら、前半2行はいいですが、後半は変えた方がいいかなと思いました。

応募すれば受かるような感じなら、大丈夫と思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

また、子育てが一段落し、転勤も終わったため、仕事に集中できる環境が整いました。特に、夏休みや冬休みなど、学校の休暇に合わせた働き方ができる点に大きな魅力を感じており、家庭とのバランスを保ちながら、職場にも貢献したいと思っています。

は、どうでしょう?
    倍率はわからないです😭

• 4時間前
  • ままり

ままり

いいとは思うんですけど、
    調理パートは学校給食とかですかね?

せっかく主婦歴が長いので、
    ・普段から食事を通して、栄養面や健康面で家族を支えてきた
    ・今後はこの経験を、食べてくださる方に向けて活かしたいと思っていた時に、貴社の求人を目にし、ぜひ自分の経験を発揮できたらと思った

というように、条件面(時間や休み等)で働きたいというより、この会社の業務内容だから働きたい!と思わせた方が印象がいいです⭕️

面接の時に補足して、質問文のような事を話せばいいと思います。

まずは書類選考を突破する為に、参考にしてみて下さい!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

学校給食です。

本当にありがとうございます。とても心強いです😊

• 4時間前
  • ままり

ままり

学校なら、
    ・給食を通して子どもたちの健康や笑顔を支えたい。
    ・調理工程や衛生面など、主婦の間に培った手際の良さが活かせると思った。
    とかでも良いかと😊

頑張ってください✨

• 4時間前
ママリ

ばっちりだと思います!⭐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 2時間前