コメント
ままり
人事で採用業務をしています。
その求人の倍率にもよりますが、
他にも応募者がいて競争率が高そうなら、前半2行はいいですが、後半は変えた方がいいかなと思いました。
応募すれば受かるような感じなら、大丈夫と思います!
ママリ
ばっちりだと思います!⭐️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 2時間前
ままり
人事で採用業務をしています。
その求人の倍率にもよりますが、
他にも応募者がいて競争率が高そうなら、前半2行はいいですが、後半は変えた方がいいかなと思いました。
応募すれば受かるような感じなら、大丈夫と思います!
ママリ
ばっちりだと思います!⭐️
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
「パート」に関する質問
パート辞めたいです。 始めて3ヶ月です… 動画でひとりで研修して、見終わったら即売り場。 分からない事聞いたら、嫌な顔される。 始めてなのに、ひとりにされたり。 まだまだ仕事出来ないので、辞めようか感がてます。 …
下の子が幼稚園に入園し、生活に慣れたら仕事を始めようと考えています。 保育士資格と幼稚園1種、小学校教員免許をもっており、現段階で ①保育園や幼稚園でパート(幼稚園の14:00お迎えに間に合う時間で) ②保育園や幼稚…
妊娠を機に退職してから、専業主婦をしています。 子どもが一歳になったので家計のために社会復帰を考えていて4月からの保育園に求職で申し込みました。(超超激戦区) 点数最低値だし絶対無理だろうなと思っていたのです…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。
また、子育てが一段落し、転勤も終わったため、仕事に集中できる環境が整いました。特に、夏休みや冬休みなど、学校の休暇に合わせた働き方ができる点に大きな魅力を感じており、家庭とのバランスを保ちながら、職場にも貢献したいと思っています。
は、どうでしょう?
倍率はわからないです😭
ままり
いいとは思うんですけど、
調理パートは学校給食とかですかね?
せっかく主婦歴が長いので、
・普段から食事を通して、栄養面や健康面で家族を支えてきた
・今後はこの経験を、食べてくださる方に向けて活かしたいと思っていた時に、貴社の求人を目にし、ぜひ自分の経験を発揮できたらと思った
というように、条件面(時間や休み等)で働きたいというより、この会社の業務内容だから働きたい!と思わせた方が印象がいいです⭕️
面接の時に補足して、質問文のような事を話せばいいと思います。
まずは書類選考を突破する為に、参考にしてみて下さい!
はじめてのママリ
学校給食です。
本当にありがとうございます。とても心強いです😊
ままり
学校なら、
・給食を通して子どもたちの健康や笑顔を支えたい。
・調理工程や衛生面など、主婦の間に培った手際の良さが活かせると思った。
とかでも良いかと😊
頑張ってください✨