コメント

寝不足ママリ
わたしだったら絶対変えないです!!
窓際でそれだけもらえたら御の字です!笑
しかも在宅なら、子供が何かあって家にいても安心です。
在宅ワークを条件にするとなかなか見つからない気もします💦

くろねこ
今40代です。30代の頃に独身の派遣社員だった友達が正社員に転職しました。事務とかは30代だと派遣すら減ってきていて厳しいって言ってました。それも出社必須でもです。
客観的に見たら、在宅でそれだけもらえたらかなり良い方。お給料上げたいならもっとキツイ仕事になると思います🤔
-
ママリ
ありがとうございます!
とても参考になります🙇♀️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
20代でも30代でも転職はしていますが…
在宅で、その手取りなら悪くないと思いますが🤔
マンネリな仕事内容だと、新しい仕事にも興味が湧きますよね!!
もし資格や経験をお持ちでしたら、転職エージェントなどを利用したら逆オファーなどもあったりして、年収の相談もできるかと思います😊
在宅が良いのですか?
-
ママリ
これといった資格もなくて…😭
本業先に、フリーで別の仕事にも挑戦してみたいから業務時間減らしたいと相談しようか迷ってます…
できれば在宅か、出社しても週1,2日がいいですね。小学生の娘が学童を嫌がっていて😓- 1時間前

mmr
育休取る予定ないなら転職ありだと思います!私も在宅で仕事してて周りからは辞めるのもったいないと言われますが、もう1人産んだら転職したいと思ってます。
職種によりますが、在宅でももっと待遇いいところもあると思うのでとりあえず転職活動してみるのがいいと思います。エージェントもいいですし、dodaとかで求人見るだけでも今の待遇がどうなのか分かると思います!
-
ママリ
あと1人欲しいですが、そうなると転職のリミットも迫ってきちゃうなと😓
求人見てみようと思います!- 1時間前
ママリ
みんなにそれ言われるんですが、もう仕事をやりたくないんですよね😂
あとお給料上がらないとキツくて💦
でも私はこれ以上上がる気がしません😭