コメント

ママリ
契約社員で働いてます!
スカウトメールが来て応募しました!

ママり
正社員です。
一度転職してますが、勤務先のメーカーがコロナ禍前から在宅勤務可能でした。在宅勤務と出勤が選べます。本社は東京で、勤務先は地方の拠点です。
ある程度の規模の会社のデスクワークなら、在宅勤務可能かもしれません。
それらに登録してたら、学歴や職歴によってスカウトメールがくる気がします…
ママリ
契約社員で働いてます!
スカウトメールが来て応募しました!
ママり
正社員です。
一度転職してますが、勤務先のメーカーがコロナ禍前から在宅勤務可能でした。在宅勤務と出勤が選べます。本社は東京で、勤務先は地方の拠点です。
ある程度の規模の会社のデスクワークなら、在宅勤務可能かもしれません。
それらに登録してたら、学歴や職歴によってスカウトメールがくる気がします…
「在宅」に関する質問
旦那とのことで相談です。 家計を節約しようということで色々見直しており 車のことで揉めています。 旦那が多忙で転勤をしたのでそれを機に私は専業主婦で 週7ワンオペだったり出張等でほぼ1人で見てました 当時、横浜…
ここで吐き出させてください。 毎月の生活費が足りないから早く外で働きたい。 確かに子どもといる時間って大事だけど3歳までは一緒にいてあげたいって言われても四六時中一緒にいるのは私だし、だったらもっと稼いでこい…
普通に効率悪くないですか? 来年から私も働きに出ます。 旦那はバイト掛け持ちしてて 2カ所合わせて35くらいです。 私が働きに出たら旦那は出勤日数減らして月30くらいに稼ぎを落とし 家事する。とか今更ほざいてます…
お仕事人気の質問ランキング
初夏
ありがとうございます🙏
完全在宅勤務ですか?
また小学校行事や保育園行事で
平日休みやすいですか?
ママリ
完全在宅です!
自宅は九州ですが本社は東京です。
研修も何もかもZOOMなので本社に行ったこともないし会社の人と直接会ったこともないです。
周りも同じようなママが多い部署なのでとても働きやすいし行事も事前にわかってれば休み取れます。
いきなり子供の体調不良によるお迎えとかおやすみ、遅刻、早退もとても柔軟に対応しやすい環境です!
初夏
詳しく教えてくださりありがとうございます🙏😭
ママが多い職場ありがたいですね!
より在宅で働きたくなりました✨🥺