※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

8月末に第2子を出産しました。第1子と同じ保育園に来年度から入園予定な…

8月末に第2子を出産しました。第1子と同じ保育園に来年度から入園予定なのですが、枠を確保するためには1歳になる8月より早めの入園が必要とのことで、6月入園予定となっています。その場合私の育休復帰も6月からになるのでしょうか。8月末まで育休が取れるのでしょうか。分かる方いらっしゃったら、教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体の復帰証明がいつ付けでの復帰が必須かで8月末まで取れるかが変わると思います。
一般的には入園から1ヶ月以内とかだと思うので、6月末か7月頭くらいまでに復帰が必要になると思います。

はじめてのママリ🔰

6月入園であれば6月復帰ではないでしょうか。保育園入園したのであれば8月末までの育休は無理ですね😅私も月末に出産しましたが、早めに入園申請しました。慣らし保育があると思うので、何日からかは会社と相談だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり復帰も早まりますよね😂
    慣らし保育が終わってからの復帰が可能か、職場に確認してみようと思います😂ありがとうございます!

• 2時間前