※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

さんざん既出でありきたりな質問で申し訳ないのですが、育休復帰が不安…

さんざん既出でありきたりな質問で申し訳ないのですが、育休復帰が不安すぎます!!!!!

全く大人と喋ってないし、社内システム変わってそうだし、知ってる人もたくさん辞めてったみたいだし

何より上司と上手くやれるか…子育てキャパオーバーになりそうだな…何日休むことになるんだろう…風当たり…キリがないです

同じ方いらっしゃいませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不安しかないです…保育園に受かって4月から通わせるのですが、今まで育休中、子育てと家事しかしてなかった私が、それプラス仕事とこなせるのか?と不安です😭仕事も、子供の体調不良とかで休むことになったり、早退したりとかきっと沢山あるから職場の人たちにすみませんって頭下げて謝ってとか、もうそういう未来しか見えてないのでめちゃくちゃ復帰嫌です!!!怖いです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません間違えて下に投稿してしまいました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
全文同意です!!
なんなら家事と育児だけでしんどい日もあったので本当にどうなるやらです…

周りで同じ状況の人も少なくて不安を分かってもらえる人がいなくて💦
同じ気持ちの方がいらっしゃって救われます。
お互いに頑張りましょう…!