この時期になると思い出してモヤモヤします。4年前のコロナピーク時産休…
この時期になると思い出してモヤモヤします。
4年前のコロナピーク時産休直前で、通勤に1時間半かかっていたため感染予防のために在宅勤務中でした。東京で1日3万人の感染者が出てて、勤務先でも何人も感染者が出たため、直属の上司(部長)より、「危ないから来なくていい。在宅勤務のまま産休入りな」と言われ、そのつもりでいたところ、聞きつけたお局から電話。「決めるのはあなただけど、挨拶せずに産休入るなんて信じられない。苦労して産休とってきた身からすると、それで産休者が悪く言われるのが許せない。これから産休取るかもしれない人がいるのに、あなた1人のせいでもう産休取れなくなったらどうするの?まあ、感染しても私は責任取れないから決めるのはあなただけとあなた1人の話じゃないのわからない?」との事。当時感染したら即入院、即帝王切開、入院先も見つかるかわからない状況でした。結局家族に車で送ってもらい挨拶に行きましたが、よく挨拶に来いって言えたなって。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
それで産休とれなくなったらって、労働基準法的に産休取らせないなんてあり得ないし、アウトだしww
お局は何言ってるんでしょうね。
完全なマタハラなので訴えて良かったと思います😭
はじめてのママリ🔰
それで感染して我が子に障害残ったらあなたに来いと圧力かけられたのが理由ってことになるんですけど今の自分の立場の危うさわからない???って言い返してやりたいですね😂
ほんと、お局ってなんで生まれてしまうんだろう…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
最初私が「えぇ…」みたいな反応だったのでヒートアップしちゃったのもあるんですが、わーっと言った後「電車では絶対来ないで」と言ってて、この人何が言いたいんだろう🙃って思いました💦- 25分前
ひかり
やばい人ですね😨
反面教師にしましょ!逆にママリさんがいい前例になった例じゃないですかね?結局ご挨拶は行ったそうですが、ああいう未曾有の事態って、日常の常識に縛られないほうがいいこともありますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
本当それですよね💦もし今後他の人に同じようなことがあった時は全力で止めようと思います😭💦💦- 23分前
はじめてのママリ🔰
全く同じ事思ってました💦
わーって言ってから、「私は責任取れないから電車では絶対来ないで」って言ってて、こいつ何言ってんだ?って思いました。
当時無かったコンプラ部が今あるので、何かの機会があれば悪い事例として訴えようと思います。