旦那と1歳息子と3人暮らしです。共働きで時短勤務中です。時短なだけあ…
旦那と1歳息子と3人暮らしです。共働きで時短勤務中です。時短なだけあって給料は低いですし通勤も1時間半くらいでなかなかです。収入アップ、通勤時間短縮のため転職も視野に入れてます。また今の会社が時短勤務3歳までしか使えずその後はフルタイムかパートかに選ばなきゃ行けないのですがフルタイムだと定時が19時半で残業もあります。そこから1時間半かけて帰宅するのは無理なのでいずれ転職することはかわりません。ただ現在2人目も視野に入れている段階で転職か妊活かどちらが先の方がうまくいくのか毎日悩んでます。転職したら育休取れないという話もあるのは承知です。妊活も働きながら子育てしながらでなかなかタイミングも合わずうまく行きません。いつできるかも分からない中悩んでるので同じような境遇で経験談あれば参考にしたいです💦
- まり🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
似た状況です😂
私は妊活を先にして、1人目が2歳くらいの時に妊娠しました!
下の子が3歳になる前に転職しなきゃと思っているので、復帰したらすぐに転職活動始める予定です😵💫
まり🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”やっぱりここで悩む人多いですよね〜😩私は7月に2人目初期流産して以来なかなか上手くいかなくて2人目不妊なんじゃないか?なんて思ってたらいつできるかも分からないなぁ〜と悩んでました🥹一度は復帰するんですね!やっぱり妊活が先ですよね〜働きながらの妊活うまくいくコツありますか?笑💦
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲
1人目の後にすぐフルリモートの職場に転職されたママ友もいましたよ👀✨
フルタイムでの転職と言っていたので、それはそれで大変みたいですが🥺
時間なかなか取れないですよね😔
次の日休みの時狙ったり、あとはなるべく作業にならないように気をつけました😵💫💦