※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自動車保険を毎年同じ会社で更新していますが、他の人もそうでしょうか。時間が経つと保険内容に変化があるのでしょうか。

ネットの自動車保険に入っていて、毎年そのままその保険会社で更新しています。
みなさんも毎年同じところで更新していますか?
最初申し込むにあたり一括見積もりをして決めたのですが、何年か経つといろいろ変わったりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

毎年同じところで更新してます!
他で見積もり取ったりめんどくさくてしてる暇がないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    見積りめんどくさいですよね…最初にした時も結構めんどくさかった記憶あります🥲

• 8月3日
なな

余裕のあるときは他の会社の見積もりもとって安い方に入ってます!が、大体忘れてて更新もギリギリなことが多いのでそのまま同じ会社で更新することもあります💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    わかります、私も毎年ギリギリ(なんなら最終日…笑)に更新してます🤣

• 8月3日
  • なな

なな

毎年のことなのにも関わらずつい忘れちゃいますよね笑
    今年に関しては期限過ぎてて慌てて電話しました😂😂

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハガキ来るのにいつも後回しにしちゃいます😂
    私も一昨年ぐらいに忘れてて電話でしたことあります。笑
    ネットだから早くしたほうが保険料安いのにもったいないなあって毎年思います😅

• 8月3日
  • なな

なな

わかります。笑
    ハガキ来た時にすぐにしちゃえばいいものの、他も見積もり取ってみようかな〜とそのままにして更新ギリギリが恒例です😂

• 8月3日