※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お店の入り口外にも商品があって、万引き防止?のブザーのやつがついてい…

お店の入り口外にも商品があって、万引き防止?のブザーのやつがついていました。(私はそれに気づいてませんでした)

入り口外の商品を持ってかごに入れて入店したら、当然ブザーが鳴り、お店のスタッフが一目散に私のところへ…
外のやつを持って入ったと伝えたら、ブザー音を消されました。

ふと思ったんですが、これ毎回やってるんでしょうか?😅
外にある商品を中に持って入るときどうしたらいいんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

店の外に並んでる商品に万引き防止ブザーつけてても、そのまま逃げればブザー鳴らないですよね😂
それなら防犯カメラで警戒するほうが…💦
購入しようと思って入店してるのに、ちょっと嫌な気分になりますね。店の人も面倒くさいってなるはずですが。

はじめてのママリ

そんなお店あるんですね😅

外にはブザーが鳴らない程度の安い商品置いておくべきかなと思いました💦

まる

確かに外にオムツとかトイレットペーパーとか、色々置いてある店ありますね!
万引きとか大丈夫なのか?と心配になります。

お店の出入口のブザー、私は勝手に外→内は反応しなくて、内→外には反応するものなんだと思ってました。
外から商品持ち込んでも鳴るんですね?!😭

やっぱり毎回店員さんに来てもらうのが確実かつ最速かと思います。