※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳の子どもを保育園に預けてフルタイムで働くママさんは体力的にしんどいでしょうか。

1歳のママさんしてる方で、保育園に預けながら月〜金まで17時までフルタイムで働いてる方いますか?
体力的にしんどいんでしょうか?
これから働く者でして😓

コメント

真鞠

1歳1ヶ月から保育園に入れて、9:00~18:30まで働いていますが、旦那との協力があればイケます🙆‍♀️

あと家が近いのがデカいです🥹

今は産休中ですが、復帰後もフルタイムで戻る予定です○

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀
    すごいです✨お家近いのいいですね🏠
    どんな感じか全く分からず不安だったので心強い意見が聞けて良かったです。ご返答ありがとうございます🙏

• 4月1日
みさ

月から土まで用事なければ働いてます!
ワンオペで家で見るよりマシです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日までもすごいです✨
    確かにワンオペでみるよりめりはりもついて良いのでしょうか👀
    貴重なご意見聞けてありがたいです。ご返答ありがとうございます🙏

• 4月1日
rino・mayu♡mama

私は、初めての子育てだったし、
自分のキャパも考慮して無理をせず、
子供との時間も確保したかったので、
週4の9:30-16時で働いていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    子供との時間も確保したいですよね。貴重なご意見ありがとうございました🙏

• 4月1日
ふふ

1歳のときも、今も夫婦で同等に取りくんでるので、何とかなってます。

過去に働いた経験があればすぐ慣れると思うのですが、職歴にもよるかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます。
    ずっと仕事はしているのでどちらかというと仕事はしたいのですが、無理ない程度にゆっくりやっていこうと思います。貴重なご意見ありがとうございました🙏

• 4月1日