フルタイム、共働きで完全ワンオペで小学生いる方子どもの勉強見れてい…
フルタイム、共働きで完全ワンオペで小学生いる方
子どもの勉強見れていますか??
見てあげたいし塾も入れてあげたいけど
すでに子どもらの習い事1つずつで精一杯で
送迎できないし厳しいです。
兄が月水金土日に野球
妹が火曜にピアノしてます。
木曜日が唯一習い事ないので買い物寄ったりやることやるのに精一杯です。
兄はあまり勉強に困らなかったけど妹が破滅的で...
字も汚くて読めない、理解もできない...
通信教育も見てあげれなかったら意味ないですよね
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
フルタイム共働き9,7,3歳がいて夜はワンオペです。
月楽器、英語、水チア、サッカー、木サッカー、土日サッカーです。保育園の送り迎えと在宅時残業もあるのでほぼ見れません😓通信教育していますが、やらないよりは全然マシだと思いますよー!チャレンジパッドだと紙ワークがついてくるのですが、電子の方は自分で全部やらせて、紙ワークだけ土日の隙間時間に見てあげるのでなんとかなってるような気がします。字ははじめが肝心なので、つきっきりでなくても汚いのは消してきれいにかけるまでは全部やり直しさせます!はじめにきれいに描く曲が付けばあとは自分でちゃんとできるようになります!
はじめてのママリ🔰
↑きれいに書く癖でした💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちも1歳児がいて保育園の送迎も込みですが、たくさん習い事していてすごいです💦やらないよりマシですかね😩うちもやり直しさけて綺麗に書けるまで見てますができないと泣き叫ぶので本当に時間かかります、、、兄は硬筆コンクール金賞取れるくらい綺麗で勉強も困らなかったので娘に本当苦戦しています💦根気強くがんはります!
チャレンジパットは進研ゼミですか?兄は市販のワーク毎日勝手にして丸つけするだけですが娘は市販のたとつきっきりになりそうで...タブレット学習気になってます😭
はじめてのママリ🔰
小さい子いると本当大変ですよね⤵️子供たちがやりたいものを始めたらまじでしんどいです😇😇😇一度やるとやめたくないと言い出すので増やしすぎないをおすすめします…あと土曜に体操もやってます。書き忘れてました…
上は本当に字が汚くて、もうはじめが肝心と割り切り、泣いても喚いてもやらせていました😅数ヶ月で何も言わなくてもちゃんと丁寧に書くようになりました!金賞すごいです👏✨️兄妹差ありますよね😅うちは下の子のほうが全然楽なので、1人目の苦戦が嘘のようです。進研ゼミです!丸付け不要なので本当楽ですよ!アプリでどこ間違えたとかとき直ししたとかも分かるので、余裕があればそれを見てあげれば大丈夫そうです!私は余裕なくそれもほとんどできていませんが💦
はじめてのママリ🔰
一番下の子が逆に一番手がかからず(笑)放置で申し訳ないですが🤣🤣楽しいことだとやめたくないですよね🥹🥹本当はあれもこれもやりたいと言われてやらせてあげたいけどわたしに余裕がなく😭野球も試合あると本当一日なにもできません😭
我が家と逆ですね。丸つけ不要なの魅力的です!市販のドリルはそれが大変で💦兄は正解率高いけど妹は恐らくバツだらけになりそうなのでそっちにつきっきりでまだ宿題だけで精一杯の状態です😇進研ゼミ気になるのでしらべてみます!ありがとうございます🥹💗💗
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ羨ましいです!うちは3人目がやばすぎて…わがままというか、お転婆というか、モンスターというか🤣本当毎日泣きそうになってます😇うちもサッカーが本当辛くて😭試合だと1日完全に終わりますよねー😭親大変すぎる😭サカスクも行ってるんですがめっちゃ楽なのでサカスク1本にしたいです…でも友達もできてもうやめられない😭😭😭本当それ以上増やすの危険ですよ😭最近やっと落ち着きましたがイヤイヤ期連れての習い事の送り迎え地獄でした…
丸付けして教えてあげたらそりゃ勉強出来るようになるわって感じですよね〜💦親の負担〜😭絶対ワークの方がいいんですが、親の大変さと子供数人いて運用できるかということを加味すると、デジタルツール全然ありですよ!紙ワーク興味持てない子も楽しめる工夫もされていて、さすが進研ゼミだなと思うところもあります✨️