医療関係の仕事をしています。妊活中です。職場の人間関係がひどく、最…
医療関係の仕事をしています。妊活中です。
職場の人間関係がひどく、最近特に意地悪な人達の標的にされている様に感じます。
今の部署で働きだし1年ちょっと。不慣れな事も多いですが、自分なりに頑張っています。
が、私の小さなミスを見つけたりすると、私の方をチラッと見て鼻で笑いコソコソ。普通に伝えてくれたら良いのに。ミスをした内容も、私には教えられていなくて知らなかった という事も多いです。
すみません何か間違えていましたか?と確認しても、なんでもない と言って教えてくれません。
私だけパートなので、みんなより早く帰るし知らされていない事も多く、慣れていない業務も多いです。
その意地悪な人達がターゲットにしている人は他にもいるみたいなのですが、
最近私がその人達と業務をする事が多いので、私の方にイライラを向けられている感じです。
少し前から何か言われているなと感じていましたが、だんだんと あ〜私言われてるんだなと確信。
分かりやすく態度に出してきたり、目も合わせなかったり。
その人たちは、
嫌な業務があると これしてもらえますか?と言って私に頼んでくるし、嫌な事からうまく逃げています。
大きなミスがあっても上司に報告せず、隠しています。
お互い様とか、一緒に頑張ろうという雰囲気は全くありません。
誰かの事を悪く言ったりしないと気が済まない人達みたいです、、
少し前から妊活中なのですが、今月も生理が来てしまい。よりによって今月は生理痛がかなり強く、精神的にもしんどいのに体調も絶不調でした。。
こんな所にいて妊娠できるのかなと不安です。
いますぐにでも異動したいけど、まだ上司に相談できていません。
異動先が良い部署なのかも分かりません。
明日にでも辞めたいくらいです。
来年4月に新規オープンの施設があるのでオープニングスタッフで行きたいなと思っていましたが、まだまだ長すぎる。。
もし上司に相談する場合、みなさんなら今までの事を全部話しますか??
みなさんなら今後の働き方どうされますか??
批判コメントはご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
今までそんか環境で耐えて頑張られているママリさんがすごいです😭
私なら妊活中のストレスは良くないので、すぐ上司に今までのこと相談します!
どこの職場でも変な人はいると思いますが、そこの職場の方達は特に幼稚すぎです。子どもが大人になったって感じですね💦そもそもターゲットにしたり、、という時点で、小学生のいじめっ子がやることです。ママリさんの方が大人ですので鼻で笑ってやりましょう。
仮に相談して、解決しないようであれば私なら辞めちゃうかもです😵話すなら辞めるか部署異動させてもらう前提で相談します!
大体、人間関係で異動になる場合は、異動先の部署はいいところに配慮してもらえることが多い気がします!

はじめてのママリ
そんな環境でよく頑張られていると思います、毎日お疲れ様です😭
私は不動産でしたが、同じような内容で2ヶ月で辞めた経験があります。本部まで出向いて人事部長と面談しましたが、「(コソコソ言ったりするのが)そういう性格なだけじゃなくて?」と取り合ってもらえずでした。
一つ一つは大きなことでは無いかもしれませんがその場にいるだけでストレス半端なくないですか?😭私がこういったことに耐性がなさすぎる性格なのもありますが、たった2ヶ月で適応障害になりました。このまま働き続けていたら鬱などもっと深刻なものになっていたと思うので、あの時逃げて正解だったと思っています。
このままそちらの部署で頑張っても妊娠した時に何をされるか分からなくて怖いなと思いますし、遅かれ早かれ辞めることになりそうな気がします、、🥲何故わざわざこちらが辞めなくてはいけないんだという感じですが🥲
ご自身の身体が一番大切です。無理せずご主人とも相談して上司に報告or退職すべきだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
さすがに今日はなんか悲しくなって仕事中泣きそうでした。
上司に相談しても、なかなか話が通じませんよね。
私の部署の人達も、上司の前では良い顔するので、上司は本性を知らないと思います。
そうなんです、一つ一つは大きなことではないけど、毎日いろんな人の愚痴や不満ばかりを聞かされて、かと思えば次は私に対して何かコソコソ言ってくる。。
ストレスためないようにとは思っていますが、たぶん相当ストレスあると思います😣
こんな人達や環境に対して耐性ができる人の方がおかしいですよ🥲
はじめてのママリさんも大変でしたね。こんな職場、すぐにでも離れるべきですよね。
福利厚生の面では良いんですけどね😣人間関係が悪いと、福利厚生が良くても頑張れないですね。
なるべく早めに今の部署から離れようと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ
今日もお疲れ様です……😭
ご自身では気付かないかもしれませんが、もう限界が近いのだと思います。本当に心配です😭壊れてしまってからでは遅いので自分を守る為にも早めにご決断されてくださいね。今後の流れが良い方にいくことを願っております(T_T)!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
こんな人達に対しても立ち向かっていける性格なら良いのですが、メンタル弱すぎるので、、😅
早めに決断して、自分自身にストレスかけすぎない様にしたいと思います。
たくさん聞いてくださりありがとうございます😭🙏- 53分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね、どこの職場にもいろんな人がいるとは思い我慢してきましたが、やっぱりおかしいですよね。
意地悪してくる人のうち1人は、
3人の子供の母親、もう1人は私と同い年の人で、なんだか悲しくなります。
みんなミスしたり間違える事だってあるのに、人のミスばかり指摘して自分のミスはなかった事にしていて。
いじめっ子がそのまま大人になった感じですね。自分の私生活が満たされていなくて不満だらけの方なんでしょうか。。
そうですね、、相談してもその上司の前では良い顔をしている人達なので、話が通じるかどうか。。😣
辞めるか、部署異動は可能か聞いてみたいと思います。